天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

七道银耳食疗方吃出好气色

2013-12-18 21:40:37 来源:

  气色是评价女人是否漂亮非常重要的一项,如果气色不好,整个人会显得灰头土脸没有精 神,在我们的身边有很多能够补气色的食物,比如银耳,就是非常好的一种食品,那么银 耳有哪些做法呢?小编为你介绍几款能够吃出好气色的银耳食谱。

  凉拌银耳

        材料:银耳,香菜,鲜酱油,鸡精,芝麻油。

  做法:1.银耳用水泡至发软,去除硬块,然后洗净。2.锅内水煮开,放入银耳,烧开后需 煮二分钟,焖5分钟。然后捞起,沥干水分放入碗中,最后加入鲜酱油,鸡精拌匀。

  3.香菜洗净切细,放入上述碗中,再放入芝麻油,拌匀即可。这道菜色香味俱全噢,来试试吧。

七道银耳食疗方吃出好气色

  银耳莲子汤

        主料:银耳,莲子,枣子,枸杞,冰糖各适量。

  做法:1、银耳用清水泡开,将底部泛黄的硬结剔出,然后撕碎备用。一般就用三、四朵 即可。2、莲子需要中间无芯的,不苦,放置多少随自己喜好。3、汤锅放清水,水要一次 放够,要留出蒸发的余地,煮的过程中间不可加水。4、将银耳、冰糖(三两左右)、枣 子、枸杞放入冷水中,开火,加热,煮沸,一定要不断搅锅,防止银耳胶质粘锅,煮开后 ,关小火熬煮,也要不断搅锅。5、莲子易熟稍后放入。6、开锅后继续熬煮,直到银耳胶 化,汤粘稠即可。

  功效: 滋阴润肺,补睥安神。适用于心烦失眠,干咳痰少,口干咽干,食少乏力等症。

  健康人食之能消除疲劳,促进食欲、增强体质。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多