天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

吃什么对肝好 6款食谱有效护肝养肝

2014-05-13 14:47:07 来源:三九养生堂

  肝脏是我们人体的重要器官,在日常生活中我们一定要注意对肝的保养。一般而言保护肝要从饮食入手,你知道吃什么对肝好吗。今天小编就给大家介绍几款有效护肝养肝的食谱,快来学学吧。

  吃什么对肝好

  一、鹅肝酱烧小土豆

  材料:新鲜小土豆1斤,香菜1大把,葱末1撮,姜3片,甜面酱5汤勺,鹅肝酱半罐头,盐适量

  做法

  1.小土豆洗刷干净,控干水份后连皮一切两半。香菜摘去根部洗净控干。

  2.锅内油热后,倒入小土豆先煸至表面微皱,再倒入葱末、姜、甜面酱、鹅肝酱小火翻炒 均匀,加入热水至刚没过锅内原料,中火炖15分钟左右看汤汁收至半干,将香菜掰成两截 放在锅里一起炖5分钟变软,加盐,开着锅盖将酱汁收干即可。

  二、黄芽菜炒鸡肝

  材料:取乌鸡肝100克,黄芽菜250克,碘盐,老抽,胡椒粉,湿淀粉,生姜片,蛋清,香油,料酒,食用植物油,白糖等各适量。

  做法

  1)先将老抽、胡椒粉、料酒、湿淀粉、香油、碘盐、白糖兑成芡汁备用。

  2)黄芽菜洗净备用。

  3)将鸡肝切片,加入湿淀粉、蛋清上浆,温油滑散,备用。

吃什么对肝好 6款食谱有效护肝养肝

  4)炒锅上火,放油烧热,下姜片煸香,将黄芽菜煸热,再下滑熟的鸡肝,放入芡汁,炒匀即可。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多