天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

秋冬季节吃红薯的八种好处

2013-12-19 16:28:02 来源:中国食品科技网

  红薯由于口感好、价格低,受到广大群众的喜爱,尤其是在秋冬季节,红薯不论蒸着吃,还是烤着吃,口感会更好,大家经常吃红薯,可 是大家对红薯的了解有多少呢?下面我给大家介绍一下红薯的营养价值和吃法以及注意事项:  

        红薯含有丰富的糖、蛋白质、纤维素和多种维生素,其中β-胡萝卜素、维生素E和维生素C尤多。

  吃红薯的好处

  ●防治便秘

  红薯含有淀粉和纤维素,它们在肠内能吸收大量水分,促使食物软化,推动粪便通行,并避免毒物在肠内久存。

  ●防癌抗癌

  它含有的“脱氢异雄固酮活性物质”,可抑制癌细胞的产生和增长,特别是对防治肠癌有其独特作用。

秋冬季节吃红薯的八种好处

  ●防治肠胃病

  它可中和体内食物产生的酸性,起到调和酸碱平衡的作用,有助于食物的消化吸收。

  ●防治心脑血管病

  它含有胶原和粘多糖,能抑制胆固醇在动脉壁沉积,保持血管弹性,促进血液畅通,从而能防治心脑血管病。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多