天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

贫血美眉都禁忌哪些食物

2014-05-13 18:10:03 来源:三九养生堂

  贫血是我们生活中经常会遇到的疾病,尤其以女士为甚。那么对于贫血患者我们第一方面要进行药物治疗,另外我们的膳食也要讲究起来。那么对于膳食而言,贫血病人该吃什么不该吃什么呢?还是看看下面的文章吧,文章中会给出大家答案。

  贫血的人吃什么好:

  一、莲子桂圆汤

  莲子、桂圆肉各30克,红枣20克,冰糖适量。先将莲子用水泡发,去皮去心洗净,与洗净的桂圆肉、红枣一同放人砂锅中,加水适量,煎煮至莲子酥烂,加冰糖调味。睡前饮汤吃莲子、红枣、桂圆肉,每周服用1--2次,可经常服用。具有补心血、健脾胃的功效,适用于贫血乏力、神经衰弱、心悸、怔忡、健忘、睡眠不安等。

  二、鸡肝西红柿汤

贫血美眉都禁忌哪些食物

  鸡肝、西红柿各200克,水发木耳12枚,熟猪油30克,鲜汤700克,味精1克,精盐3克,胡椒粉0.5克,先将西红柿洗净切片,鸡肝洗净切片。净锅置旺火上,加入鲜汤烧开,下鸡肝、木耳、西红柿片、胡椒粉、精盐、味精、熟猪油。鸡肝片氽熟时起锅,佐餐食用。具有补血强身的功效,适用于贫血引起的头晕眼花。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多