天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

养胃又健脑的萝卜丸子汤

2014-05-13 17:28:39 来源:美食杰

  冬吃萝卜,夏吃姜。漫长的冬季怎么能少了萝卜呢?丸子也是大多数人都爱吃的一种中华特色美食。随着社会的发展和进步,人们对养生越来越重视,在饮食上不再限于吃饱喝足的程度上,这时候应运而生的营养汤进入了千万家庭的饭桌上。下面小编给大家介绍一款美味冬季养生汤--萝卜丸子汤。

  用料:

  主料:猪肉馅150克、白萝卜150克。

  辅料:鸡蛋1/3个。

  调料

  食盐1/4小匙;

  料酒1/2小匙;

  生抽1小匙;

  葱、姜、香菜、白胡椒、五香粉适量。

  做法

  1.肉馅中先倒入打散的鸡蛋,然后用筷子沿一个方向不停搅打,直至肉馅上劲,有粘性。

  2.搅打好的肉馅中倒入葱姜末和所有材料,再次沿一个方向搅匀。

  3.白萝卜去皮切片,香菜切碎。

<a href=http://www.ttys5.com/tags/184/index.html target=_blank class=infotextkey>养胃</a>又健脑的萝卜丸子汤

  4.锅中加入适量水,倒入白萝卜片,煮至锅边的水略微起小泡,但未煮开时,转最小火。将适量肉馅放入手的虎口处,然后轻轻一攥就会攥出一个小肉丸。之后用勺子一刮(手上和勺子上抹一点水,样就不会粘住肉馅了),就可以把丸子放入锅中了。依次下入所有的丸子。

  5.等丸子都下好,并在水中定型后,转中大火煮开,再转中小火煮至丸子浮起即可关火(其间可用勺子撇掉浮沫)。最后调入白胡椒粉、盐、香油(分量外)和香菜。

养胃又健脑的萝卜丸子汤

  烹饪技巧

  1、肉馅中放入蛋液搅打可以使肉馅更有粘性,怎么煮也不会散,吃起来口感也更顺滑。肉馅和蛋液的比例基本上是250克肉馅加入半个鸡蛋,蛋液太多的话肉馅会稀,反而不易成型;蛋液少了就起不到什么作用了。

  2、肉馅宜选用3分肥、7分瘦的,太瘦口感会柴。

  3、丸子没下过前的水千万不要沸腾,要不然丸子刚进去就会散掉的。要等全部丸子下锅,并定型后才能开大火。

养胃又健脑的萝卜丸子汤养胃又健脑的萝卜丸子汤

  萝卜丸子汤

  养生功效:

  抗衰老、软化血管、养胃、消食、防癌、健脑、强身健体、养肝。

  小编总结:做法很简单,大家学会了吗?赶快为自己的家人朋友煮一碗热腾腾的萝卜丸子汤吧,给他们送上一份最温暖的冬季关怀。

养生标签

 
 

本站推荐更多