天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

补钙又养血的老鸭粉丝汤

2014-05-13 14:41:49 来源:美食杰

  平常我们会吃些老北京烤鸭等等相关的美食,可是有很多人没有品尝过正宗的老鸭粉丝汤。其实最正宗的老鸭粉丝汤不仅美味,而且营养价值也是很高的,适合在生活中需要补钙养血的人群服用。

  用料:

  主料:鸭肠100g、粉丝1把。

  辅料:油豆腐50g、鸭血200g、鸭胗2个。

  调料:

  色拉油适量、葱适量、姜适量、生抽适量、香醋适量、香菜适量、高汤1碗、胡椒粉适量。

  做法:

  1.先将鸭血切成1.5厘米小块,放入盐水中浸泡片刻;鸭胗切花刀,鸭肠将里面的油脂刮干净,加适量盐揉洗干净,放入水中汆烫,鸭肠卷起就马上捞出。

  2.锅入油,将葱段,姜丝爆香,加入高汤一碗煮沸,先将鸭胗放入。

老鸭粉丝汤的做法

  3.接着放入泡发的粉丝,小油豆腐。

  4.煮滚后将烫好的鸭肠放入。

  5.鸭血很易熟,放入煮开2分钟就可关火盛入汤碗里,加入盐,生抽,香醋,香菜,胡椒粉,辣油即可。

老鸭粉丝汤的做法

  烹饪技巧:

  1.  煮鸭血粉丝的配料要按照顺序,鸭胗,油豆腐,粉丝要先放入。易熟的最后放入。

  2.  鸭血非常嫩,煮时要讲究火候,时间太长鸭血会出现气孔就变老了,最后放入煮2分钟,里面没有生血即可马上关火。

老鸭粉丝汤的做法

  养生功效:

  软化血管、补钙、补血、防癌、健脑、强身健体、养血。

  小编总结:这款老鸭粉丝汤简单易做,美味又营养,在寒冷的冬季吃上一碗老鸭粉丝汤会让身体变的暖暖的,是一款老少皆宜的菜品。朋友们赶快动手做一下吧,在寒冷的冬季,为家人送一份温暖,送一份安康。

养生标签

 
 

本站推荐更多