天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

滋阴又补血的美味糖醋排骨

2013-12-25 21:37:45 来源:中国食谱网

  糖醋排骨是很多人去饭店吃饭爱点的一道菜,它酸甜美味,营养价值高,尤其是孩子的最爱。冬季天气干燥,我们的身体也变得缺乏水分,这款糖醋排骨可滋阴润燥,让你享受美味的同时又能汲取身体所需的养分,赶快和小编一起来学习一下怎么做糖醋排骨吧。

  主料:猪小排500克。

  辅料:熟芝麻适量。

  调料:姜1块、葱1段、蒜4瓣、米醋2勺、老抽1勺、白糖2勺、盐、植物油各适量。

  做法:

  1、排骨剁成段,洗净沥水。葱、姜和蒜切片。

  2、炒锅倒入油,烧5成热时下入排骨,炸至表面呈焦黄色约六七分钟,捞出沥干油。炒锅留底油下入葱姜蒜片炒出香味。

糖醋排骨的做法

  3、下入排骨、老抽、盐炒一会后加入没过排骨的热水。

  4、大火烧开后转小火炖至排骨香软时加入白糖、米醋,大火收汁。加鸡精调味,即可出锅,最后撒适量白芝麻。

糖醋排骨的做法

  养生功效:

  猪排骨具有滋阴润燥、益精补血的功效;适宜于气血不足,阴虚纳差者。排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。

  适宜人群:

糖醋排骨的做法

  适用人群适宜于气血不足,阴虚纳差者;湿热痰滞内蕴者慎服;肥胖、血脂较高者不宜多食。

  糖醋排骨是一道大众喜爱的传统菜,这不仅是因为它选用新鲜猪子排作料,而且其色泽红亮,口味也是酸甜美味,所以能得到大家的喜爱。美味营养的糖醋排骨小编已经教给大家了,想吃的朋友们赶快行动吧。

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多