天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

清肠排毒的西瓜芒果冰沙

2014-05-13 17:17:58 来源:美食家

   这道菜非常简单易学,西瓜与芒果搭配是完美的结合,绝佳的柔顺口感,还具有清肠排毒的功效,是女性朋友们的专爱,多吃些排毒食物,有助于保持良好的年轻皮肤。

  【西瓜芒果冰沙】

  【主料】

  小西瓜 1-2个 、芒果 1个

  【辅料】

  酸奶适量

  【做法】

  1.用圆汤勺或挖球器将瓜肉挖出,放入碗中;

  2.盖上保鲜膜,放入冰箱冷冻室内;

西瓜芒果冰沙怎么做好吃呢?

  3.约3小时后,将冻硬的西瓜冰取出,放入料理机;

  4.芒果切丁,放入料理机,与西瓜冰一起打匀,加入少许酸奶调味,撒入芒果粒点缀即可。

西瓜芒果冰沙怎么做好吃呢?

  小贴士

  1. 西瓜分成小块冷冻,可以缩短冷冻的时间;

  2. 西瓜冰不需冷冻过久,以免太凉刺激肠胃;

  3. 芒果可换做其他喜欢的水果,最好选择味道稍甜一些的水果;

  4. 搅打的时候,也可以加入少许牛奶,口感更好。

  西瓜营养:

  西瓜果肉:含蛋白质、葡萄糖、蔗糖、果糖、苹果酸、瓜氨酸、谷氨酸、精氨酸、磷酸、内氨酸、丙酸、乙二醇、甜菜碱、腺嘌呤、萝卜素、胡萝卜素、番茄烃、六氢番茄烃、维他命A、B、C、挥发性成分中含多种醛类。

西瓜芒果冰沙怎么做好吃呢?

  西瓜果肉所含瓜氨酸、精氨酸成分,能增大肝中的尿素形成,而导致利尿作用。种子含一种皂样成分,有降血压作用,尚能缓解急性膀胱炎功能。新鲜西瓜皮盐腌后可作小菜。

  西瓜皮被中医称瓜皮为“西瓜翠衣”,具有清热解暑、泻火除烦、降血压等作用,对贫血、咽喉干燥、唇裂,以及对膀胱炎、肝腹水、肾炎患者均有一 定疗效。另外,因为西瓜皮富含维生素C、E,用它擦肌肤,或将它捣成泥桨状涂在皮肤上,待遇10~15分钟后用水洗净,有养肤、嫩肤、美肤和防治痱疖的作用。

  总结:这道菜做法简单,营养丰富,文章中为大家介绍的非常详细,还配上了图片,菜鸟也能做出美味来哦。

养生标签

 
 

本站推荐更多