天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

养气又防癌的香辣豆豉黄鱼

2013-12-30 22:15:56 来源:美食杰

  黄鱼含有比较丰富的蛋白质和维生素,对人体有很大的益处,可补气血,增强抵抗力,对体质虚弱的中老年人有很好的食疗效果。下面小编教大家做一道香辣豆豉黄鱼,让你做出不一样的美味。

  用料:

  主料:黄鱼1条。

  调料:食盐1/2茶匙,葱1段,姜4块,蒜4瓣,花椒20粒,干辣椒10只,料酒1/2汤匙,蒸鱼豉油1汤匙,植物油2汤匙,豆豉1汤匙,郫县豆瓣酱1.5汤匙。

  做法:

  1.大黄鱼去鳞去鳃去内脏,收拾干净

  2.鱼身及内脏都抹上盐、料酒及蒸鱼豉油,放上葱段、姜片、蒜片腌制半小时以上

健脑又防癌的香辣豆豉黄鱼

  3.锅烧热,注油烧至5、6成惹,将鱼放进锅里煎至金黄,盛出备用

  4.将花椒和干辣椒放入油锅炒出香味

健脑又防癌的香辣豆豉黄鱼

  5.再放入豆豉炒香

  6.再将腌鱼用的葱段、姜片、蒜片统统放进去

健脑又防癌的香辣豆豉黄鱼

  7.最后放入一勺郫县红油豆瓣酱炒出红油

  8.将煎好的鱼放进去

健脑又防癌的香辣豆豉黄鱼

  9.加点蒸鱼豉油和适量清水,大火烧开,然后转小火炖,中间记得翻面

  10.汤汁收的差不多,将鱼盛入盘中,浇上剩余的汤汁即可

健脑又防癌的香辣豆豉黄鱼

  烹饪技巧

  1、鱼事先腌制一下更容易入味;

  2、豆豉、蒸鱼豉油、红油豆瓣酱都是有咸味的,所以腌鱼的时候放一点点盐或者不放盐;

  3、煎鱼的时候先用姜擦锅可以防粘,或者先将锅烧热再放油也能有效防粘,我一般采取后者;

  4、炖鱼的时候如果怕翻面将鱼弄烂,可以不翻面,用勺子不断舀起汤汁浇在鱼身上也可让鱼均匀入味。

健脑又防癌的香辣豆豉黄鱼

  养生功效:

  抗衰老,强身健体,健脑,益智,保肝,动脉硬化,防癌,延年益寿。

  小编总结:黄鱼健脑益智,还能抗衰老,具有很高的营养价值。香辣豆豉黄鱼,美味不可抵挡,马上行动吧。

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多