天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

强身健体祛斑食谱之炸鸡块

2014-01-13 15:00:11 来源:美食杰

  鸡肉营养美味,有补虚健胃、强身健体等功效,是我们餐桌上必不可少的食物之一。鸡肉的吃法很多,可清蒸、煲汤,今天小编给大家介绍一下炸鸡块的做法,让你在家也能吃上肯德基的美味。

  用料:

  主料:鸡腿260g.

  辅料:西红柿30g,卷心菜20g,生菜15g,碱0.5g,玉米淀粉3大勺,鸡蛋清2大勺。

  调料:色拉油适量,食盐半勺,姜5片,蒜5g,黑胡椒1/8勺,水适量。

  做法:

  1.将鸡腿用清水浸泡1个小时以上,捞出后洗净,去骨,去除筋、脂肪及厚皮,留少量薄皮,用刀背横竖剁数下,使肉质略松

  2.将鸡腿肉切分成大小差不多的数块

  3.将肉放入盆中,放入盐、黑胡椒粉、姜片、蒜粒,抓拌均匀,腌制30分钟

  4.放入蛋清,抓匀;放入淀粉,抓匀;放入碱面,抓匀。此时可以适量添加水,也可以不添,视鸡肉表面的糊呈现不干不稀的状态即可

冬季女性减肥祛斑食谱之炸鸡块

  5.锅中倒入油适量,油温升高至七成热左右时,一块块下入鸡肉块,中火炸约3分钟

  6.炸至表面金黄后捞出

  7.转大火,待油温升高后一次下入全部炸好的鸡块,大火炸1分钟左右,表面颜色变深即捞出

  8.盘中放入西红柿块、生菜叶和卷心菜丝,用厨房纸吸出鸡块多余的油后摆入盘中即可

冬季女性减肥祛斑食谱之炸鸡块

  烹饪技巧:

  1、放少许碱面可以起到口感更酥的作用,在炸制其它食物时也可以用。

  2、炸时要炸两遍,第一遍是为了炸熟,在加热约半分钟后扔入一片葱叶,视葱叶周围涌起小泡就表示油温差不多在七成热左右了。炸好捞出后可以将加热温度略大些,高温时再炸一遍,这样颜色更漂亮,口感也更好。

  3、配料要在开始炸鸡肉前切好,这样吃时鸡肉不会因放置而影响到口感。

冬季女性减肥祛斑食谱之炸鸡块

  养生功效:

  减肥、祛斑、抗衰老、消食、防癌、强身健体、降压养血。

  小编总结:香酥的炸鸡块小编已经介绍给大家了,大家可以动手尝试一下,这样吃既实惠,又卫生,健康也有了保证,何乐而不为呢。

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多