天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

预防尿路感染食谱酥肉烩豆芽

2014-05-13 18:08:30 来源:美食家

   绿豆牙性凉,能清热、调五脏等作用,对治疗高血压、冠心病、尿路感染、尿频等患者有很大益处,可以多食用些绿豆,今天小编我用绿豆做道美食,接下来就跟小编我一起来学习吧。

  【酥肉烩豆芽】

  【主料】

  酥肉100g

  【辅料】

  油适量、盐适量、干花椒适量、大蒜适量

  【做法】

  1.准备好干花椒

  2.炸好的酥肉

预防尿路感染食谱酥肉烩豆芽

预防尿路感染食谱酥肉烩豆芽

  3.大蒜切成片

  4.锅里下油,放入大蒜片和干花椒爆香

  5.放入酥肉翻炒一分钟

  6.在放入豆芽大火翻炒,调入盐 ,鸡粉翻炒起锅

2.jpg预防尿路感染食谱酥肉烩豆芽

预防尿路感染食谱酥肉烩豆芽

  小贴士

  酥肉可以换成肉丝等其他的肉类

  表中所指的每日推荐量指的是一般的成年人在一定时期平均每天摄入的量。根据中国营养学会规定,不同人群在不同时期推荐摄入量是不同的。当然,这些数值并不意味着每种营养素每天都必须摄入这么多量,像脂溶性的维生素只要在一段时间内平均摄入量达到这值就可以。

  1. 绿豆中所含蛋白质,磷脂均有兴奋神经、增进食欲的功能,为机体许多重要脏器增加营养所必需;

  2. 绿豆中的多糖成分能增强血清脂蛋白酶的活性,使脂蛋白中甘油三酯水解达到降血脂的疗效,从而可以防治冠心病、心绞痛;

  3. 绿豆中含有一种球蛋白和多糖,能促进动物体内胆固醇在肝脏中分解成胆酸,加速胆汁中胆盐分泌并降低小肠对胆固醇的吸收;

  4. 据临床实验报道,绿豆的有效成分具有抗过敏作用,可治疗荨麻疹等疾病;

  5. 绿豆对葡萄球菌以及某些病毒有抑制作用,能清热解毒;

预防尿路感染食谱酥肉烩豆芽

预防尿路感染食谱酥肉烩豆芽

  6.绿豆含丰富胰蛋白酶抑制剂,可以保护肝脏,减少蛋白分解,从而保护肾脏。

  种子也称绿豆,一般晒干以便于保存。种子和茎被广泛食用。干绿豆呈绿黄色或暗绿色,坚硬有光泽。含有类黄酮、单宁、皂甙、生物碱、植物甾醇、香豆素、强心苷等物质。

  总结:对于春季时期,空气不好不说,空气也干燥,那就多吃些润肺、祛火的食物,以便更好的预防疾病。

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多