天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

在家烹制甜点酸奶蛋糕

2014-03-06 11:34:19 来源:美食家

   酸奶蛋糕做法虽然简单,但要想做出口感绵软、香滑细腻、入口即化的蛋糕,就得好好的跟小编我一起来学习下喽。

  【酸奶蛋糕】

  【主料】

  玉米淀粉25g、鸡蛋3个、低筋面粉50g、酸奶140g

  【辅料】

  白砂糖40g、香草精3滴、白醋3滴

  【做法】

  1.准备材料。(6寸) 酸奶是光明或者银桥的那种小房子酸奶,浓稠状

  蛋白蛋黄分别放入2个容器里。准备好85-90度的热水,模具底铺上油纸,也可以用不沾模具。烤箱这个时候可以放入热水预热了。(蛋白糊打好也很快)

  2.蛋黄盆里加入酸奶,手动打蛋器搅拌均匀

在家烹制甜点酸奶蛋糕

在家烹制甜点酸奶蛋糕

  3.筛入低粉、玉米淀粉(如果做抹茶、巧克力味的,这个时候也筛入。相应的低粉的份量减少)

  4.顺时针或者逆时针搅拌均匀至无颗粒(这一步也很关键,一定要搅拌至无颗粒,不然和后面的蛋白混合,会有大颗粒,混合不均)

  5.蛋白盆里加入几滴白醋或者柠檬汁打至粗泡加入1/3的白糖,再打至蛋白泡细腻了加入剩下的1/2的白糖。最后打至湿性发泡(拉起打蛋器,蛋白可以拉出弯头)加入剩下的白糖

  6.继续打发,直到打到干性发泡(拉起打蛋器,蛋白拉出直立的头)继续打发到感觉打蛋器头有点动不了,蛋白越来越稠。拉起打蛋器头,蛋白头变的短又圆,纹路很明显,反扣蛋白也不会滴落。这个时候打到硬性发泡就不能再打了。再打的话,蛋白就打过了变成一团一团的棉花絮状。如果不熟练的话,多练习才能掌握

在家烹制甜点酸奶蛋糕

在家烹制甜点酸奶蛋糕

  7.取1/3的蛋白放入蛋黄糊里,上下切拌的手法拌均匀,(这一步一定要拌均匀),再取剩下的1/2的蛋白和蛋黄糊切拌。直到最后全部切拌均匀。多练习,切拌的时候快速拌匀。防止蛋白消泡

  8.倒入铺好油纸的烤盘,在桌子上面磕几下,震出大气泡

  9.放入160°预热好的烤箱(我的是长帝52L容量的烤箱,烤盘长41cm*30cn*20cm.温度准确),中层,上下火。30分钟,表面上色 (上管3分钟)

  10.水浴法(我倒入800-1000ml的85度开水,倒至烤盘2/3处)(如果烤箱太小的话,蛋糕蓬发后表面离发热管太近,会容易开裂,塌陷)

  11.烤完,先放个几分钟

  12.然后再拿出倒扣脱模

在家烹制甜点酸奶蛋糕

在家烹制甜点酸奶蛋糕  

 1 2 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多