天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

春季养胃食谱煎烤蘑菇

2014-03-17 11:24:17 来源:美食家

   蘑菇的营养价值丰富,含有多种维生素以及胡萝卜素,因些蘑菇有着维生素宝库之称,平时吃蘑菇都是炒着吃或者做汤,今天跟大家分享一下煎烤蘑菇,味道鲜美,外焦里嫩,家人非常爱吃。

  【煎烤蘑菇】

  【主料】

  蘑菇60g

  【辅料】

  牛油适量、盐适量、面包糠适量

  【做法】

  1.将新鲜蘑菇清洗干净去蹄放入平底不粘锅煎一下。(可以直接放入烤箱烤的,不过时间长些)如果是夏天BBQ,可以串起来烤哦。

  2.煎好一面翻过来煎第二面(主要将水份煎出来)

春季<a href=http://www.ttys5.com/tags/184/index.html target=_blank class=infotextkey>养胃</a>食谱煎烤蘑菇

春季养胃食谱煎烤蘑菇

  3.准备牛油

  4.面包糠。

  5.煎好的蘑菇用少许盐抹上然后将牛油放入蘑菇的去蹄的小窝里。

  6.再放入面包糠在面上放入烤箱烤到面包糠金黄即可。

  7.用西红柿皮做红玫瑰摆盘。

  8.这款菜味道香,口感爽脆,喜欢小资情调的年轻人最喜欢

春季养胃食谱煎烤蘑菇

春季养胃食谱煎烤蘑菇

  小贴士

  可以先煎熟也可以直接放入烤箱烤熟。

  药理作用一:抗菌作用

  蘑菇的培养液(28~30℃培养22天)能抑制金黄色葡萄球菌、伤寒杆菌及大肠杆菌,此培养液对豚鼠无毒,人口服250毫升亦无副作用。

  同属植物AgaricusnebularisBatsch.的压榨汁尚能抑制分支杆菌及结核杆菌。

  药理作用二:其他作用

  其提取物(以乙醇提取24小时,滤液加丙酮混合沉淀,其上清液再用乙醇提,并经真空干燥)有降低血糖的作用。曾从蘑菇中分离出一种非特异性的植物血球凝集素。

 1 2 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多