天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

女性美容食谱黄豆炖猪蹄

2014-04-07 16:49:05 来源:美食家

   猪蹄含有丰富的胶原蛋白,对女性的皮肤有延缓衰老的作用,加上黄豆后,营养更加丰富,有益气补虚的作用,非常适合爱美的女性朋友们食用,做法简单,汤也清淡,吃的是营养与健康。

  【黄豆炖猪蹄】

  【主料】

  猪蹄1个、黄豆250g

  【辅料】

  枸杞适量、料酒适量、葱适量、姜适量、葱花适量、盐适量

  【做法】

  1.黄豆提前泡一夜。

  2.猪蹄焯水,撇去浮沫。

女性美容食谱黄豆炖猪蹄

女性美容食谱黄豆炖猪蹄

  3.沥出。

  4.用夹子夹去猪毛。

  5.再把猪蹄清水下锅,加料酒、葱、姜烧开。

  6.加入黄豆大火烧开

  7.转砂锅,炖2小时左右,至到黄豆猪蹄都软烂,调盐后再炖20分钟,起锅前可加适量枸杞。

  8.盛出撒葱花即可。

女性美容食谱黄豆炖猪蹄

女性美容食谱黄豆炖猪蹄

  小贴士

  黄豆一定要泡。

  食用功效

  大豆味甘、性平,入脾、大肠经,能杀乌头、附子毒;

  具有健脾宽中,润燥消水、清热解毒、益气的功效;

  主治疳积泻痢、腹胀羸瘦、妊娠中毒、疮痈肿毒、外伤出血等。黄豆还能抗菌消炎,对咽炎、结膜炎、口腔炎、菌痢、肠炎有效。

  大豆具有健脾益气宽中、润燥消水等作用,可用于脾气虚弱、消化不良、疳积泻痢、腹胀赢瘦、妊娠中毒、疮痈肿毒、外伤出血等症。

  大豆中含的钙、磷对预防小儿佝偻病、老年人易患的骨质疏松症及神经衰弱和体虚者很相宜。

  大豆中所含的铁,不仅量多,且容易被人体吸收,对生长发育的小孩子及缺铁性贫血病人很有益处。

女性美容食谱黄豆炖猪蹄

女性美容食谱黄豆炖猪蹄

  大豆中所富含的高密度脂肪,有助于去掉人体同多余的胆固醇,因此,经常食用可预防心脏病、冠状动脉硬化。大豆中所含的染料木因(异黄酮)能抑制一种刺激肿瘤生长的酶,阻止肿瘤的生长,防治癌症,尤其是乳腺癌、前列腺癌、结肠癌。

  大豆中所含的植物雌激素,可以调节更年期妇女体内的激素水平,防止骨骼中钙的流失,可以缓解更年期综合征,骨质疏松症。

  大豆磷脂中含有85%~9O%磷脂酰胆碱以及磷脂酰乙醇胺、磷脂糖甙等,对人体器官有很好的保健效应。最近的研究成果表明,人体的各组织器官中含有大量磷脂,大豆磷脂可增加组织机能,降低胆固醇,改善脂质代谢,预防和治疗脑动脉、冠状动脉硬化,它还有助于肝脏健康,对肝炎、脂肪肝都有一定的疗效。另外,大豆磷脂还能促进脂溶性维生素的吸收,防止体质及各组织器官酸化。

  总结:大豆含有多种矿物质,可以补充钙质,促进骨骼发育,对儿童与老人骨骼生长极为有利。

 

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多