天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

2014-05-09 15:33:57 来源:美食杰

   叉烧酥角一般在广州那边常吃的一种食物,非常受欢迎,不油腻反而香口酥松,纯香的叉烧,是女性的最吃,今天做的这道甜点,还有美容瘦身的作用,爱美的女性朋友可以放心的食用。

  【叉烧酥角】

  【主料】

  酥皮400克、叉烧肉100克、土豆100克

  【辅料】

  鸡蛋1个、菜仔油适量、生抽1茶匙、白糖1/2小匙、盐1/4茶匙、咖喱粉1/2匙

  【做法】

  1.叉烧剁成小粒,将土豆水煮至熟,剥皮,切成粒

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

  2.锅置炉上放少许油,开中火,将叉烧爆香,盛起叉烧,锅底留油

  3.倒入土豆,用铲子把土豆泥烂

  4.再倒入叉烧,加生抽1小匙、白糖1/2小匙、咖喱粉1/2小匙,用铲子翻匀,盛起备用

  5.从冰箱取出酥皮,趁冻打开,用尺子在折叠痕处划两折叠痕之间的长度,意为正方形

  6.用刀将酥皮切成正方形

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

  7.在酥皮的一角放入馅料

  8.用棉棒在酥皮的四周涂上全蛋液

  9.对角覆盖,用手捏紧收口

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

  10.在捏好的酥角表面涂层全蛋液

  11.再在角的上面扎几个孔,这样烤时里面空气膨胀,就有孔排气,不至于开口,放入预热的烤箱用Bake 功能,用Bake功能190°C(375°F),先烤10分钟,再将烤盘转180°,再烘焙约10分钟,临后面的几分钟最好开箱灯,如果表面已深色,就应立刻取出

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

  烹饪技巧

  1、用酥皮烤派,内馅不宜过湿,来用烤叉烧酥、皮蛋酥、咸蛋酥等再合适不过了,如果用来烤苹果派,用青苹果比较好,因青苹果水分较少,如果烤菠萝派,应将馅炒得稍干些;

  2、烤箱的温度只是给大家参考,因不同版子、不同容积的烤箱在相同的刻度上,实际的热度有差异,而且烤箱的大小和所烤食物的量的多少,颇有影响,最好在烤到理论上的一半时间时,把食物前后调转再烤,这样就比较均匀了;

  3、最好开烤箱灯,到过了2/3的烤制时间,要密切注意食物,以防过焦。

  土豆的食用效果

  1.留住岁月的脚步

  土豆是抗衰老的食物,经常吃土豆的人身体健康,老的慢。

  2.瘦身

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

美容瘦身食谱咖喱叉烧酥角

  土豆对人体有很奇妙的作用。瘦人吃能变胖,胖人吃能变瘦,常吃身段会变得苗条起来。土豆具有减肥、保持血管弹性、排钠保钾等作用。

  3.美容

  土豆有很好的呵护肌肤、保养容颜的功效。新鲜土豆汁液直接涂敷于面部,增白作用十分显着。

  4.吃出好性格

  食物可以影响人的情绪,是因为它里面含有的矿物质和营养元素能作用于人体,改善精神状态。

  5.消除水肿

  土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。土豆有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。

  土豆的食用禁忌

  1.已经长芽的土豆禁止食用,大量食用会引起急性中毒。

  2.吃土豆一定要去皮,土豆皮中含有生物碱,大量食用会有恶心,腹泻等现象。

  总结:现在新土豆也陆续上市了,但一些土豆还有发芽的现象,大家要切记不要吃,会中毒,影响健康。

养生标签

 
 

本站推荐更多