天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

女性美容食谱番茄红烩意面

2014-05-09 21:19:25 来源:美食杰

   番茄红烩意面,做法简单,味道鲜美,番茄的香味浓郁,色泽红润、咸鲜酸甜,搭配意面一起吃,味道超赞哦,接下来就跟我学习做法吧。

  【番茄红烩意面】

  【主料】

  意大利面200克、牛肉馅100克

  【辅料】

  番茄红烩调料3小块、洋葱适量、红酒洋葱适量、新鲜罗勒适量、芝士粉适量大蒜适量、

  意大利综合香草适量

  【做法】

  1.准备好材料,我煮两人份意面,用3小块番茄红烩调料。

  2.将洋葱切成小丁(红酒泡过的洋葱也切成小丁,没有可以不加)大蒜切碎,新鲜罗勒叶也切碎

女性美容食谱番茄红烩意面

女性美容食谱番茄红烩意面

  3.锅中加油烧热,爆香洋葱和蒜末

  4.加入牛肉馅,炒散,煸炒到颜色发白

  5.我加入了红酒泡洋葱和少量的红酒一起炒制,起一些去腥增香的作用

  6.同时进行:另一个锅子煮开水后加少许盐,下入意面,按说明的时间煮制

  7.将炒锅中炒的牛肉末中加入水或煮意面的汤,大约3碗量,煮10分钟(这步可以和煮面同时进行)

2.jpg女性美容食谱番茄红烩意面

女性美容食谱番茄红烩意面

  8.关小火加入3小块番茄红烩调料,慢慢搅动到完全化开,看到汤汁变得很红亮也逐渐浓稠

  9.用小火再炖煮约5分钟

  10.撒入意大利综合香草和罗勒叶搅拌均匀即可关火

  11.此时意面也煮好了,过凉,可以用少量橄榄油拌一下后夹到盘中

  12.浇上煮好的调料,撒上芝士粉即可;

  也可以将煮好的意面直接加入到煮肉酱的锅中炒拌一下再装盘食用

3.jpg女性美容食谱番茄红烩意面

女性美容食谱番茄红烩意面

  小贴士

  * 炒牛肉酱和煮面同时进行刚刚好。

  * 我用3小块番茄红烩调料,加了3碗水大约800ml,浓稠的程度正好。

  洋葱的营养价值

  1.洋葱具有发散风寒的作用,是因为洋葱鳞茎和叶子含有一种称为硫化丙烯的油脂性挥发物。

  2.洋葱营养丰富,且气味辛辣。能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,且洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物。

  3.洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,又能促进钠盐的排泄,从而使血压下降。

  4.洋葱有一定的提神作用,它能帮助细胞更好地利用葡萄糖,同时降低血糖,供给脑细胞热能,是糖尿病、神志萎顿患者的食疗佳蔬。

  5.洋葱中含有一种名炎“栎皮黄素”9的物质,这是目前所知最有效的天然抗癌物质之一,它能阻止体内的生物化学机制出现变异,控制癌细胞的生长,从而具有防癌抗癌作用。

  6.洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效。

  7.洋葱中还含有一定的钙质,近年来,瑞士科学家发现常吃洋葱能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症。

  洋葱的食用效果

  1.杀菌

主.jpg

女性美容食谱番茄红烩意面

  洋葱的辣味能抗寒,抵御流感病毒,有较强的杀菌作用。

  2.促进消化

  可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。

  3.降血压降血脂

  经常食用对高血压,高血脂和心脑血管病人都有保健作用。

  4.防癌抗癌 延缓衰老

  洋葱所含的抗氧化剂 增强细胞的活力 抗癌抗衰老

  5.补钙

  有助于增加骨密度 防止骨质疏松

  总结:洋葱营养价值丰富,对于春季正好是补钙时期,可以适当多吃些洋葱,防止骨质疏松。

养生标签

 
 

本站推荐更多