天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

具有排毒养颜的鸡丝蔬菜冻

2014-05-09 22:45:55 来源:美食杰

   鸡丝蔬菜冻的做法简单,是用熟鸡肉为原料,加了一些多种蔬菜做成的,具有排毒养颜、润肠、降血压、降血糖等功效,非常适合肥胖人群与高压高脂的老年人食用。

  【鸡丝蔬菜冻】

  【主料】

  熟鸡胸肉 150克、琼脂8克、胡萝卜50克

  【辅料】

  生抽适量、料酒适量、盐适量、糖适量、味精适量、凉开水500ml、蟹肉棒2条、

  琼脂8克

  【做法】

  1.琼脂用凉水泡软;

  熟鸡胸肉用手撕成丝;

  蟹足棒切成丝备用;胡萝卜切丝、西兰花掰成小朵分别焯水、沥干备用

1.jpg具有排毒养颜的鸡丝蔬菜冻

具有排毒养颜的鸡丝蔬菜冻

  2.凉开水倒入锅中,加入泡软的琼脂,加热至琼脂全部融化,微开后转小火

  3.将所有原料一起下锅

  4.加入料酒、盐、糖、味精,再用少量生抽调整到喜欢的颜色再次微开时关火

  5.倒入耐热玻璃保鲜盒中,晾凉

  6.冷却后盖好盖子放冰箱冷藏4、5小时

  7.冷藏凝固好的鸡丝蔬菜冻用小刀贴保鲜盒四周划一下就可以轻松扣出了,切成小块即可食用

具有排毒养颜的鸡丝蔬菜冻

具有排毒养颜的鸡丝蔬菜冻

  小贴士

  1.因为全部都是熟的原料,所以最好用凉开水

  2.生抽除了为提鲜,主要为调色,量的多少可以随自己喜好调整

  胡萝卜的营养价值

  1.胡萝卜素转变成维生素A,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用,胡萝卜中的木质素也能提高。作为一种抗氧化,具有抑制氧化及保护机体正常细胞免受氧化损害的防癌作用。

  2.胡萝卜素既有造血功能补充人体所需的血液,从而改善贫血或冷血症,同时含有丰富的钾 .

  3.胡萝卜含有植物纤维 吸水性强 在肠道中体积容易膨胀 是肠道中的“充盈物质” .

  4.胡萝卜中的维生素A是骨骼正常发育的必需物质,有利于细胞的生殖与增长。

  胡萝卜的食用效果

  1.增强抵抗力

  胡萝卜中的木质素也能提高,间接消灭癌细胞。

  2.降糖降脂

主.具有排毒养颜的鸡丝蔬菜冻

具有排毒养颜的鸡丝蔬菜冻

  降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

  3.明目

  胡萝卜含有大量胡萝卜素,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

  4.利膈宽肠

  植物纤维增加胃肠蠕动,促进代谢,通便防癌。

  总结:今天的这道美食大家学会了吗?这道美食营养丰富,还能减肥美容的功效哦。赶快行动起来吧。

养生标签

 
 

本站推荐更多