天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

西式美食香烤土豆鲟鱼

2014-08-25 13:17:40 来源:美食杰

   自己在家也能做出西式美食,今天小编我教大家一道西式美食---香烤土豆鲟鱼,它的做法简单,营养美味,香气迷人,让人吃了还想吃,接下来就学习美食的做法吧。

  【香烤土豆鲟鱼】

  【主料】

  烟熏鲟鱼块 1块、土豆2个、

  【辅料】

  番茄适量、盐适量、九层塔适量、黄油适量、黑胡椒碎适量

  【做法

  1.土豆加入盐,放入水中煮至六、七成熟后,拿出来去皮切成小块

  2.在土豆块中加入盐、黑胡椒、九层塔碎和黄油

  3.搅拌均匀备用

西式美食香烤土豆鲟鱼

西式美食香烤土豆鲟鱼

  4.在烟熏鲟鱼块上撒些胡椒碎, 并涂抹一层黄油

  5.再在鱼块表面也撒层九层塔碎

  6.在烤盘上垫上一层锡纸, 放入鱼块和土豆

西式美食香烤土豆鲟鱼

西式美食香烤土豆鲟鱼

  7.盖上盖,利用上烤盘的温度烤上30分钟

  8.30分钟鱼的表面焦黄,土豆香味散发出来

  9.将土豆和鱼块摆放入盘中,加入几颗小番茄和薄荷叶点缀

西式美食香烤土豆鲟鱼

西式美食香烤土豆鲟鱼

  小贴士

  1. 我选用的烟熏鲟鱼块, 已经初步腌制过了; 如果是普通的鱼块需加入盐等调味料提前腌制;

  2. 土豆不易熟,所以需提前将土豆煮至六、七成熟,让它与鱼的成熟时间一致;煮时也加入点盐;

  3.  加入点九层塔碎一起腌制,是为了进一步帮鱼去腥和增加口味;鱼和土豆块表面都需涂抹上黄油, 这样烤出来的味道更香;

  4. 我这次制作是在烤箱中烤面包的同时利用烤箱上面的烧烤盘来完成,所以时间稍微长点;如果是直接放入烤箱中烤制, 190度,烤上20分钟就足够了。

  食用价值:

  鲟鱼

西式美食香烤土豆鲟鱼

西式美食香烤土豆鲟鱼

  鱼是食用价值极好的大型经济鱼类。全身除体表骨板外其它部分(含骨骼)都可食用,营养价值极高,被列为高级滋补品。

  鲟鱼类早就是古人喜爱的食品。如陆玑《诗经。卫风。 硕人》疏:“(鳇即鲟)大者千余斤,可蒸为臛,又可作炸,鱼籽可为酱。”《本草纲目。 鳇鱼》云:“”其脂与肉层层相间、肉色白、脂色黄如蜡。其脊骨及鼻,并鳍与鳃,皆脆软可食。其肚及仔盐藏亦佳。其鳔亦可作胶。其肉骨煮炙及作炸皆美。“当今国际上享有盛誉的鱼籽酱在欧美是国宴珍品,素有”绿宝石“之称。鲟熏制肉、鲜肉、鱼胶等畅销不衰,供不应求。在我国古代早已享誉大江南北。

  鲟鱼类在古代已作药用。《本草纲目。 鳇鱼》引述陈陈藏器语云:”其肝主治恶疮疥癣,勿以盐炙食“,又在”鲟鱼“条下引述云:”其肉补虑益气,强身健体,煮汁饮,治血淋;其鼻肉作脯补虑下气;其籽如小豆,食之健美,杀腹内小虫。“据中国科学院海洋所检测:肌肉含有十多种人体必需的氨基酸,脂肪含有 12.5%的”DHA“和”EPA“(亦称脑黄金),对软化心脑血管,促进大脑发育,提高智商,预防老年性痴呆具有良好的功效;软骨和骨髓(俗称”龙筋“)有抗癌因子,可完全直接食用,素有”鲨鱼翅,鲟鱼骨“之说。

  总结:今天做的西式美食,它的做法简单,不用担心厨艺不高,也能做出美味又营养的西式烤箱菜来,大家可以尝试做下。

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多