天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

补肾食谱黄豆黑芝麻豆浆

2014-09-22 13:02:47 来源:美食杰

   豆浆一般是用黄豆做成的,今天小编改良一下,黄豆中加入了黑芝麻,这两种食材搭配做一杯豆浆,配着早餐食用,非常营养,味道也是不错的。

  【黄豆黑芝麻豆浆】

  【主料】

  黄豆50克、黑芝麻40克、

  【辅料】

  麦片30克

  【做法】

  1.准备黄豆、黑芝麻、燕麦片,燕麦片用的速食的

  2.我没泡黄豆,因为为了要里面的豆渣做面食,是粗粮,一点不浪费,如果黄豆不泡,豆浆机选择“干豆”功能即可,煮到豆浆机自动报警为止

  3.碗里放入燕麦片

  4 把热豆浆直接倒进去即可把燕麦冲熟

补肾食谱黄豆黑芝麻豆浆

补肾食谱黄豆黑芝麻豆浆

  芝麻的食用效果

  1.芝麻能防止皮肤炎症

  芝麻能防止过氧化脂质对皮肤的危害,抵消或中和细胞内有害物质游离基的积聚,可使皮肤白皙润泽,并能防止各种皮肤炎症 .

  2.养血护肤

  芝麻还具有养血的功效,可以治疗皮肤干枯、粗糙、令皮肤细腻光滑、红润光泽。

  3.滋补养生

  黑芝麻是滋补强壮剂,能够补班、养发、生津、通乳、润肠,适用于身体虚弱、头发早白、贫血萎黄、津液不足、头晕耳鸣等症。

  4.通便

补肾食谱黄豆黑芝麻豆浆

补肾食谱黄豆黑芝麻豆浆

  因芝麻含脂肪甚多,故能润肠通便,对肠液减少引起的便秘,单独应用即有效验。

  5.促进骨骼发育

  芝麻酱中含钙量比蔬菜和豆类都高,仅次于虾皮,经常食用对骨骼、牙齿的发育都大有益处。

  6.延年益寿

  可强壮身体、益寿延年、滋补肝肾、润养脾肺。

  7.预防高血压

  日本人每天都吃芝麻,渐渐地形成了一些自己的妙招,有几种吃法可谓是独创。芝麻中人体必需脂肪酸含量很高,日本人喜欢把黑芝麻和胡萝卜放在一起制成黑芝麻胡萝卜酱。这样,胡萝卜中的β胡萝卜素就很容易被人体吸收了,每天吃上三勺,预防高血压的效果很好。

  8.维护头发健康

  它们有帮助消化、维护皮肤健康、头发健康等功效。

  9.素食者宜多食芝麻

  芝麻中含有丰富的维生素B族,适合长期素食者。

  总结:黑芝麻营养价值最丰富,有药食两用,具有补肝肾,滋五脏的功效,被誉为最滋补的圣品。

养生标签

 
 

本站推荐更多