天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

女性美白食谱西芹炒虾仁

2015-03-07 21:04:06 来源:美食杰

   黑木耳中含有一定的纤维素,有促进脂肪食物排泄,还有一定的美白作用,是平时炒菜时常见的搭配菜,今天做道美白食谱-----西芹炒虾仁,虾仁鲜嫩,西芹与木耳的清脆爽口,是一美味又营养的美食。

  【西芹炒虾仁】

  【主料】虾仁400g 、

  【辅料】油适量、盐适量、西芹适量、黑木耳适量、蒜片适量、香油适量、

  【步骤

  1.西芹切薄片,黑木耳泡发洗净切小块,蒜切片

  2.虾仁开背去肠线

  3.烧开水,放点料酒,将虾仁放入

  4.快速烫下,变色即可捞起

女性美白食谱西芹炒虾仁

女性美白食谱西芹炒虾仁

  5.热锅冷油爆香蒜片

  6.放入黑木耳和西芹翻炒片刻

  7.加入虾仁和少许的水烧开,放点盐,淋水淀粉勾薄芡,最后滴几滴香油即可

女性美白食谱西芹炒虾仁

女性美白食谱西芹炒虾仁

  小贴士

  舞语:这个是一道快手菜,烫虾仁放点料酒可以帮助去腥做个薄芡,虾仁口感会更顺滑,不要太多,一点点就好

  虾仁的食用效果

  1.病后调养

  虾仁对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

  2.保护心血管

  能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

  3.通乳汁

 

女性美白食谱西芹炒虾仁

女性美白食谱西芹炒虾仁

  虾仁的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。

  4.消除‘时差症“

  虾仁体内很重要的一种物质就是虾青素,就是表面红颜色的成分,虾青素是目前发现的最强的一种抗氧化剂,颜色越深说明虾青素含量越高。广泛用在化妆品、食品添加、以及药品。日本大阪大学的科学家最近发现,虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的”时差症“.

  总结:女性朋友在春天时一定要注重保养自己的皮肤,不能随意用化装品,还不如吃些新鲜的食物,有益护理自己的皮肤。

养生标签

 
 

本站推荐更多