天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

春季美食面点四喜蒸饺

2015-03-07 21:10:39 来源:美食杰

   惊蛰过后,大地回暖,真正的春天已经到来,这时应该多吃些祛内火食物,今天小编推荐一款面点----四喜蒸饺,搭配不同的蔬菜,外形好看,营养丰富,是一款清淡又清新的点心。

  【四喜蒸饺】

  【主料】面粉200g、鸡胸肉100g、

  【辅料】大葱2根、盐适量、香菇适量、玉米粒适量、胡萝卜1个、青豆适量、

  【步骤】

  1.所有的辅料当中,香菇需要格外处理一下,提前泡软然后切成小块,胡萝卜切碎,然后所有辅料盐水里面煮熟,放一点油和酱油调味

  2.一块鸡胸肉细细的剁成肉糜

  3.两颗大葱只要葱叶,切碎和鸡肉混合

  4.然后继续剁到完全融合了为止,加入一点食盐和黄酒搅拌成馅料

春季美食面点四喜蒸饺

春季美食面点四喜蒸饺

  5.面粉加清水揉成一个稍微软一点的光滑面团

  6.切成小剂子之后擀成大圆片

  7.先加入一点鸡肉馅儿

  8.捏起来中间

春季美食面点四喜蒸饺

春季美食面点四喜蒸饺

  9.撑开四个口袋,分别加入胡萝卜丁,香菇丁,青豆和玉米粒

  10.放到垫了笼屉布的蒸锅上面,大火十五分钟即可!

春季美食面点四喜蒸饺

春季美食面点四喜蒸饺

  小贴士

  四种馅料要提前稍微调味一下~

  香菇的食用效果

  1. 提高机体免疫功能

  香菇多糖可提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高T淋巴细胞的杀伤活性。

  2. 延缓衰老

  香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用。

  3. 防癌抗癌:

  香菇中含有的另外一种化合物--香菇嘌呤(也称赤酮嘌呤)可以降低胆固醇的水平。香菇含有的抗氧化剂含量是麦芽的12倍,是鸡肝的4倍。与松茸蘑菇和灰树花(又名贝叶多孔菌,俗称云蕈、栗蘑、莲花菌)相比,它的降低血压和抵御癌症的功效更强。

  4. 降血压、降血脂、降胆固醇

  香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。

  5.治疗疾病

 

春季美食面点四喜蒸饺

春季美食面点四喜蒸饺

  香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘等。

  总结:过完节后,大家也是浑身的脂肪,这时可以吃些排泄脂肪的食物,这样有益健康。

养生标签

 
 
 

时令养生更多