天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

春季多喝这五款养生汤

2015-04-20 16:05:38 来源:

  【导读】春季多喝这五款养生汤!现在正值春季,春暖花开,万物复苏,正是养生的大好时节,这个时候抓紧时机保健身体。喝汤是我们中国的传统,几乎每个饭桌上都少不了一碗汤,喝汤不仅是我们的喜爱,也是我们的养生妙招,这些春季靓汤一定会为你的健康加分哦。山药含淀粉质、粘液质、脂肪和蛋白质,极易消化,所含营养素可为人体所吸收,能有效改善体质虚弱与消除疲劳。妇女有贫血、白带或习惯性流产者,可利用山药来改善。山药玉米排骨汤不仅可开胃,亦能补充体力,增加身体的抵抗力。下面跟着小编一起学习春季多喝这五款养生汤。

  山药玉米排骨汤

 

春季多喝这五款养生汤

  春季多喝这五款养生汤

  原料:猪肋排,玉米山药

  配料:黄酒,盐,葱,姜

  做法:把猪肋排洗干净斩成段,放入沸水里焯去血水,捞出用冷水冲洗干净,放入砂锅里,加入清水煮,把山药去皮洗干净切块,玉米切段,姜切片,葱切丝,待排骨汤煮开后,用小火煮40分钟,再放入山药、玉米、姜葱和黄酒,煮开后,再用小火煮40分钟,最后加盐调味即可,营养丰富的山药玉米排骨汤就做好了。

  猪骨头萝卜汤

 

春季多喝这五款养生汤

  春季多喝这五款养生汤

  原料:猪大骨,白萝卜

  配料:盐,鸡精,醋,生姜,小葱

  做法:把猪大骨洗干净斩块,放入锅里,加入姜煮开,再捞出冲洗干净,然后放入炖锅里,再放入姜,加水煮开,把白萝卜去皮切块,放入汤里煮开,再用小火煮至烂熟,这道猪骨头萝卜汤具有很高的营养价值,是春季滋补的食物。

 1 2 3 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多