天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

儿童营养早餐肉末鸡蛋羹

2015-09-29 15:37:05 来源:美食杰

   天气真凉,早上起来准备给上学的宝宝做了,营养又健康的肉末鸡蛋羹,肉中带有鸡蛋的鲜美,肉香味很浓,结合一起食用似豆腐脑,宝宝吃了增加热量,暖身又营养,是一道人见人爱的营养早餐。

  【儿童营养早餐肉末鸡蛋羹

  主料:鸡蛋两个、里脊肉100g、红辣椒1个、

  辅料:植物油12茶勺、盐1茶勺、味级鲜2茶勺、鸡精1g、香葱两根、蒸鸡蛋羹、水150g、姜2g、淀粉1茶勺、香油2茶勺、胡椒粉1g、

  步骤:

  1.主料:鸡蛋、瘦肉

  辅料:植物油、盐、淀粉、味级鲜、姜、香葱、鸡精、红辣椒、香油、胡椒粉

  2.把鸡蛋打散,用打蛋器搅拌均匀

  3.加凉水和盐拌均匀,再加少许植物油拌均匀,用保鲜膜盖好,用牙签扎几个小孔

  4.把蒸锅加凉水,加鸡蛋液,中小火蒸10分钟左右取出

儿童营养早餐肉末鸡蛋羹

儿童营养早餐肉末鸡蛋羹

  5.把葱姜洗净切末,红辣椒洗净切丁

  6.瘦肉切末,加味级鲜、淀粉拌均匀,加香油拌均匀,静置一会入味

  7.热锅凉油,油热7成下姜末翻炒出香味,下肉末翻炒出水分出香味

  8.加红辣椒翻炒出香味,加鸡精 、胡椒粉翻炒均匀

儿童营养早餐肉末鸡蛋羹

儿童营养早餐肉末鸡蛋羹

  9.撒上香葱末

  10.再把炒好的肉末浇在蒸好的蛋羹上面,用勺子一起挖着吃即可

儿童营养早餐肉末鸡蛋羹

儿童营养早餐肉末鸡蛋羹

  小贴士

  蒸鸡蛋羹凉水最好,用保鲜膜盖好鸡蛋液,是为了不受蒸汽,保持蛋羹的完美鲜嫩

  不要蒸的太久,要不鸡蛋羹太老不好吃 ,加水太多太少都不好

  鸡蛋的食用效果

  1.健脑益智

  鸡蛋对神经系统和身体发育有很大的作用,其中含的胆碱可改善各个年龄组的记忆力。

  2.保护肝脏

儿童营养早餐肉末鸡蛋羹

儿童营养早餐肉末鸡蛋羹

  鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

  3.防治动脉硬化

  美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料惊人效果,他们从鸡蛋、核桃、猪肝中提取卵磷脂,每天给患心血管病人吃4~6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显著下降,获得满意效果。

  4.预防癌症

  根据对全世界人类癌症死亡率进行的分析,人们发现癌症的死亡率与硒的摄入量成反比。而鸡蛋中含有丰富的硒元素。

  5.延缓衰老

  谁应该阅读《儿童营养早餐肉末鸡蛋羹》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《儿童营养早餐肉末鸡蛋羹》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《儿童营养早餐肉末鸡蛋羹》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  儿童营养早餐肉末鸡蛋羹的相关资料:

  大脑也挑食,给大脑做一份营养清单

  营养早餐香葱芝麻鸡蛋饼

  秋季儿童营养餐茄汁虾仁

  营养早餐小烧饼夹肉

  秋季7种营养的早餐

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多