天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

夏季夜宵面食香菇酱拌面

2016-07-13 16:41:36 来源:美食杰

   炎热的夏季少不了一碗拌面,尤其是下班回家很晚,来个美味的夜宵,香菇酱是提前做好的,面条随煮直接配上黄瓜与酱料就可以食用了,简单又美味。

  【夏季夜宵面食香菇酱拌面】

  主料:鲜面条200g 、

  辅料:香菇酱2大勺、生抽1小勺、香醋1/2小勺、黄瓜30g、胡萝卜20g、

  步骤:

  1.将黄瓜,胡萝卜洗净后插丝备用

  2.锅里水烧开后,放入鲜面条里面煮

  3.将面条捞起来,用筷子挑动散去热气,倒入一点橄榄油里面拌匀防止粘连

  4.加入生抽,醋里面

夏季夜宵面食香菇酱拌面

夏季夜宵面食香菇酱拌面

  5.把黄瓜,胡萝卜摆上去

  6.加入2勺香菇酱

  7.撒上葱花,拌匀就可以吃了

夏季夜宵面食香菇酱拌面

夏季夜宵面食香菇酱拌面

  小贴士

  如果喜欢辣的,可以加点红油辣酱类的口味更好!

  香菇的食用效果

  1. 提高机体免疫功能

  香菇多糖可提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高T淋巴细胞的杀伤活性。

  2. 延缓衰老

  香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用。

  3. 防癌抗癌:

夏季夜宵面食香菇酱拌面

夏季夜宵面食香菇酱拌面

  香菇中含有的另外一种化合物--香菇嘌呤(也称赤酮嘌呤)可以降低胆固醇的水平。香菇含有的抗氧化剂含量是麦芽的12倍,是鸡肝的4倍。与松茸蘑菇和灰树花(又名贝叶多孔菌,俗称云蕈、栗蘑、莲花菌)相比,它的降低血压和抵御癌症的功效更强。

  4. 降血压、降血脂、降胆固醇

  香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。

  5.治疗疾病

  香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘等。

  谁应该阅读《夏季夜宵面食香菇酱拌面》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《夏季夜宵面食香菇酱拌面》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《夏季夜宵面食香菇酱拌面》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  夏季夜宵面食香菇酱拌面的相关资料:

  睡前最好别吃这些食物

  吃饭时做这几个动作 竟然能决定寿命!

  不吃夜宵睡不着叫“夜食症”

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多