天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

开胃解油腻小菜爽口秋木耳

2016-07-18 20:46:51 来源:美食杰

   木耳泡发做道解油腻小菜,午餐吃肉,有一道木耳拌菜,脆嫩美味,口感好,色泽也不错,配肉一起吃,那是很受欢迎的。

  【开胃解油腻小菜爽口秋木耳】

  主料:黑木耳20g、二荆条1个、小米辣2个 、

  :油适量、盐适量、酱油20ml、白糖5g、老姜1片、凉拌醋15ml、

  步骤:

  1.备好原材料:黑木耳,二荆条,小米辣,菜籽油,老姜;

  2.木耳提前泡发后,洗净备用;我用的木耳比较小朵,所以不用撕碎;如果是大一点的木耳需撕成小朵;

  3.小米辣,二荆条洗净,切小丁。里面的辣椒籽去掉不要。老姜洗净,切姜丝;

  4.锅里放入清水烧开后,放入木耳快速焯水;

开胃解油腻小菜爽口秋木耳

开胃解油腻小菜爽口秋木耳

  5.焯水后的木耳用凉开水冲一下,然后沥干水分放入盘子里,调入适量酱油;

  66.再调入适量凉拌醋;

  7.炒锅烧热,倒入适量菜籽油;

开胃解油腻小菜爽口秋木耳

开胃解油腻小菜爽口秋木耳

  8.放入二荆条,小米辣炒香;

  9.调入适量白糖、盐;

  10.将第九步炒好的汁浇在木耳上,再调入适量花椒油,撒上姜丝即可。

开胃解油腻小菜爽口秋木耳

开胃解油腻小菜爽口秋木耳

  小贴士

  1、调料可根据个人口味自行调整;

  2、老姜最好用仔姜代替;

  黑木耳的食用效果

  1.补气血

  木耳被营养学家誉为‘素中之荤’和‘素中之王',每100克黑木耳中含铁185毫克,它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍,是各种荤素食品中含铁量最多养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血;减少血小板凝块,预防血栓的发生,预防动脉粥样硬化和冠心病的发生。

  2.减肥防癌治便秘

开胃解油腻小菜爽口秋木耳

开胃解油腻小菜爽口秋木耳

  能够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄、减少食物中脂肪的吸收,从而防止肥胖;同时,由于这两种物质能促进胃肠蠕动,防止便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,从而起到预防直肠癌及其它消化系统癌症的作用。所以,老年人特别是有便秘习惯的老年人,坚持食用黑木耳,常食木耳粥,对预防多种老年疾病、抗癌、防癌,延缓衰老都有良好的效果。

  3.清肠胃

  木耳可以把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用,它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。

  谁应该阅读《开胃解油腻小菜爽口秋木耳》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《开胃解油腻小菜爽口秋木耳》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《开胃解油腻小菜爽口秋木耳》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  开胃解油腻小菜爽口秋木耳的相关资料:

  木耳(干)的功效与作用

  巧妙用黑木耳保养自己的心

  多吃黑木耳能预防中

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多