天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

运动后补充能量香菇滑鸡粥

2016-10-09 09:49:26 来源:美食杰

   平时做粥,大家都只是单一的,今天小编建议大家,在粥里加入一些食材,让秋季保存能量,不能寒气入侵,不怕感冒,这道香菇滑鸡粥,鲜菇味道,粘糯好吃,是一道最营养最保健的养生粥。

  【运动后补充能量香菇滑鸡粥】

  主料:米半杯、 香菇2个 、鸡腿1个 、

  辅料:油适量、盐适量、生菜适量、姜丝适量、料酒1小勺、 胡椒粉少许、

  步骤:

  香菇滑鸡粥的做法步骤1.香菇泡发切片,生菜洗好切小。

  香菇滑鸡粥的做法步骤2.鸡腿去骨切小块,加盐、淀粉、胡椒粉拌匀。

  香菇滑鸡粥的做法步骤3.米洗干净,浸泡一小时,连同浸泡的水一起倒入电饭煲。(不泡也没啥关系)

运动后补充能量香菇滑鸡粥

运动后补充能量香菇滑鸡粥

  香菇滑鸡粥的做法步骤4.选择“煮粥”功能,启动电饭煲。

  香菇滑鸡粥的做法步骤5.煮到自己喜欢的程度,放入香菇、鸡肉、姜丝,拌匀,淋少许油煮至断生。

  香菇滑鸡粥的做法步骤6.最后放入生菜、盐。(如果不喜欢太烂的粥,可以提前结束程序)

运动后补充能量香菇滑鸡粥

运动后补充能量香菇滑鸡粥

  香菇的食用效果

  1. 提高机体免疫功能

  香菇多糖可提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高T淋巴细胞的杀伤活性。

  2. 延缓衰老

运动后补充能量香菇滑鸡粥

运动后补充能量香菇滑鸡粥

  香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用。

  3. 防癌抗癌:

  香菇中含有的另外一种化合物--香菇嘌呤(也称赤酮嘌呤)可以降低胆固醇的水平。香菇含有的抗氧化剂含量是麦芽的12倍,是鸡肝的4倍。与松茸蘑菇和灰树花(又名贝叶多孔菌,俗称云蕈、栗蘑、莲花菌)相比,它的降低血压和抵御癌症的功效更强。

  4. 降血压、降血脂、降胆固醇

  香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。

  5.治疗疾病

  香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘等。

  谁应该阅读《运动后补充能量香菇滑鸡粥》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《运动后补充能量香菇滑鸡粥》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《运动后补充能量香菇滑鸡粥》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  运动后补充能量香菇滑鸡粥的相关资料:

  凉薯的功效

  荔枝补脑美容 教你选购荔枝

  九个信号身体会告诉你该吃什么

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多