天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

美味又好吃的黄金蛋炒饭

2017-08-23 14:53:13 来源:美食杰

   黄金蛋炒饭,粒粒分开,每粒米饭都被蛋黄包裹着,蛋黄鲜嫩,香葱飘香,这款蛋炒饭真是香极了,简单的快捷,赶紧做来吃吧。

  【美味又好吃的黄金蛋炒饭

  主料:大米150克、土鸡蛋3个、

  辅料:橄榄油3毫升、香葱50克、盐1克、酱油1克、

  步骤:

  黄金蛋炒饭的做法步骤1.准备食材:大米、香葱、土鸡蛋;

  黄金蛋炒饭的做法步骤2.大米洗净,浸泡15分钟;PS:冬天30分钟。

  黄金蛋炒饭的做法步骤3.浸泡好的米,捞出放入电饭锅,加适量的水,按煲饭键即可;

  黄金蛋炒饭的做法步骤4.饭熟了,用饭勺松弛一下,冷了就不能粒粒分明;

美味又好吃的黄金蛋炒饭

美味又好吃的黄金蛋炒饭

  黄金蛋炒饭的做法步骤5.蛋黄与蛋白分离,并把蛋黄调均;

  黄金蛋炒饭的做法步骤6.把米饭加入蛋黄中拌均,粒粒分明,均匀裹上蛋黄液;

  黄金蛋炒饭的做法步骤7.热锅,倒入橄榄油,倒入米饭,翻炒;PS:不要不断翻炒,不能黏锅

  黄金蛋炒饭的做法步骤8.米饭炒至巴拉巴拉的“跳舞” ,放酱油、香葱、盐、炒均即可。

美味又好吃的黄金蛋炒饭

美味又好吃的黄金蛋炒饭

  小葱的食用效果

  1.清热 祛痰

  葱的挥发油等有效成分;具有刺激身体汗腺,达到发汗散热的作有;葱油刺激上呼吸道,使黏痰易于咯出。

  2.促进食欲

美味又好吃的黄金蛋炒饭

美味又好吃的黄金蛋炒饭

  葱还有刺激机体消化液分泌的作用,能够健脾开胃,增进食欲。

  3.抗菌 抗病毒

  葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

  4.防癌抗癌

  香葱所含果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。

  谁应该阅读《美味又好吃的黄金蛋炒饭》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《美味又好吃的黄金蛋炒饭》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《美味又好吃的黄金蛋炒饭》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  美味又好吃的黄金蛋炒饭的相关资料:

  蛋炒饭怎么做好吃

  遭人嫌弃剩米饭如何吃出健康

  米饭里加料有奇效

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多