天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝

2017-08-23 15:30:39 来源:美食杰

   一个的午餐,可以做些润燥小菜----炝拌扬州干丝,配上辣椒与生菜,酸辣干爽,太好吃了,真是一盘秋季小菜哟。

  润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝】

  主料:扬州干丝180克、香菜1颗、葱1颗、红辣椒4个、胡萝卜1根、

  辅:生抽2匙、蒸鱼鼓油2匙、砂糖1匙、鸡精1/3匙、盐2克、盐2克、玉米油3匙、花椒粒适量、凉拌醋1匙、

  步骤:

  炝拌扬州干丝的做法步骤1.食材:扬州干丝,香菜,葱,胡萝卜,干红辣椒,花椒粒。

  炝拌扬州干丝的做法步骤2.胡萝卜切丝,香菜切段,葱切丝。

  炝拌扬州干丝的做法步骤3.干丝和胡萝卜放入开水中,放入2克盐戳水1分钟。

  炝拌扬州干丝的做法步骤4.捞出过凉水,控干水分。

润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝

润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝

  炝拌扬州干丝的做法步骤5.调汁(生抽,蒸鱼鼓油,醋,盐,鸡精,砂糖)搅拌融化。

  炝拌扬州干丝的做法步骤6.锅中放油烧热,放入花椒粒,辣椒呛出香味。

  炝拌扬州干丝的做法步骤7.干丝,香菜混合,淋入呛出的花椒油。

  炝拌扬州干丝的做法步骤8.在淋上料汁拌匀即可!

润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝

润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝

  干丝的食用效果

  1.生津止渴

  适合润喉去燥,使人清爽舒适。适宜口干、眼干、思虑过度、睡眠不足、讲话过多的人群。

  2.养胃

润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝

润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝

  暖胃,治疗胃寒症。

  谁应该阅读《润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  润喉去燥凉菜炝拌扬州干丝的相关资料:

  秋季肺热多吃梨 12款食疗方养阴润燥

  冬天吃5种食物帮你顺气养生

  冬天进补如何能不发胖 选择食物有窍门

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多