天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

老北京经典小吃驴打滚

2017-12-03 18:39:05 来源:

   黄米面做的经典小吃驴打滚,做好的黄糕,用黄豆粉防粘,抹上红豆沙卷起来吃,吃起来软糯香甜,回味无穷,不要等了,赶紧动起来吧。

  【老北京经典小吃驴打滚】

  主料:黄米面200克、红豆沙100克、

  辅料:熟黄豆粉适量、

  步骤:

  驴打滚的做法步骤1.黄米面加水,和成柔软的面团,放在蒸锅里,要铺屉布,摊薄,大火蒸20分钟

  驴打滚的做法步骤2蒸好的黄糕取出来,趁热用手蘸着凉水将其不断揉搓拍打光滑

  驴打滚的做法步骤3.抹上食用油防止表面变干

  驴打滚的做法步骤4.在案板上撒上黄豆粉防粘

老北京经典小吃驴打滚

老北京经典小吃驴打滚

  驴打滚的做法步骤5.取一块黄糕,将其擀薄,最好能擀成比较规则的长方形

  驴打滚的做法步骤6.均匀抹上一层红豆沙

  驴打滚的做法步骤7.卷起来

  驴打滚的做法步骤8.在黄豆粉里再打个滚,切成小块食用即可

老北京经典小吃驴打滚

老北京经典小吃驴打滚

  玉米面(强化豆粉)的食用效果

  1.减肥

  食后可消除肥胖人的饥饿感,但食后含热量很低,也是减肥的代用品之一。

  2.防癌抗癌

老北京经典小吃驴打滚

老北京经典小吃驴打滚

  植物纤维素能加速致癌物质和其他毒物的排出,多吃玉米还能抑制抗癌药物对人体的副作用。

  3.降血压降血脂

  丰富的钙可起到降血压的功效,有促进细胞分裂、降低血清胆固醇、并防止其沉积于血管壁,因此,玉米对冠心病、动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等都有一定的预防和治疗作用。中美洲印第安人不易患高血压与他们主要食用玉米有关。

  4.明目

  经常用眼的人,应多吃一些黄色的玉米,缓解黄斑变性、视力下降,叶黄素和玉米黄质凭借其强大的抗氧化作用,可以吸收进入眼球内的有害光线。

  5.促进胃肠蠕动

  可防治便秘、肠炎、肠癌等。

  6.增加记忆力、抗衰老

  刺激大脑细胞,增强人的脑力、记忆力和人体新陈代谢力、调整神经系统功能。能起到使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹产生作用,可以对抗眼睛老化。

  谁应该阅读《老北京经典小吃驴打滚》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《老北京经典小吃驴打滚》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《老北京经典小吃驴打滚》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  老北京经典小吃驴打滚的相关资料:

  自制广式小吃美味肠粉

  陕西小吃你知道多少

  烘焙小吃 带你进入烘焙的世界

养生标签

 
 

本站推荐更多