天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

健脑配料花生芝麻核桃酱

2017-12-06 18:52:41 来源:

   酱料不需要买,自制花生芝麻酱不比外边的差,香气扑鼻,实在诱人食欲,配面条,配面包片可以直接食用的,想吃就吃,吃到嘴里就一个字了香,下面就来学习这款配料的做法吧!

  健脑配料花生芝麻核桃酱】

  主料:花生100克、核桃100克、芝麻50克、

  :糖15克、盐3克、

  步骤:

  花生芝麻核桃酱的做法步骤1. 准备食材。

  花生芝麻核桃酱的做法步骤2.将核桃烤熟或炒熟。

  花生芝麻核桃酱的做法步骤3.花生也烤熟或炒熟。我用的是空气炸锅,180度,10分钟左右。

  花生芝麻核桃酱的做法步骤4.将花生和核桃放凉后搓去外皮。花生红衣可以保留,可以补气血。核 桃外衣要尽量去掉,有苦涩之气。

健脑配料花生芝麻核桃酱

健脑配料花生芝麻核桃酱

  花生芝麻核桃酱的做法步骤5.将去皮的花生核桃放在料理杯中。

  花生芝麻核桃酱的做法步骤6.芝麻洗净晒干,放在锅中不加油炒熟放凉。

  花生芝麻核桃酱的做法步骤7.再加入芝麻,放入糖和盐,也可以不放糖和盐或减量。

  花生芝麻核桃酱的做法步骤8.将辅助搅拌棒装在破壁机上。可以在搅打的过程中,辅助食材搅打均匀。

健脑配料花生芝麻核桃酱

健脑配料花生芝麻核桃酱

  花生芝麻核桃酱的做法步骤9.启动破壁机,先从低档位开始,搅打五至十秒。再慢慢 加档。

  花生芝麻核桃酱的做法步骤10.随着机器的工作,芝麻和花生核桃很快被打碎并开始有油脂。

  花生芝麻核桃酱的做法步骤11. 也可以借助脉冲点动,如果机器旋转顺畅,这证明你所用的食材所含油脂丰富,如果有点困难,可以加一点点芝麻。可搅拌棒将,贴在杯壁的食材向中间推一下。

  花生芝麻核桃酱的做法步骤12.直至酱汁细腻香滑即可。

健脑配料花生芝麻核桃酱

健脑配料花生芝麻核桃酱

  花生芝麻核桃酱的做法步骤13.停止工作,取下料理杯,拿出搅拌棒,可以看出,非常细滑的酱料

  花生芝麻核桃酱的做法步骤14.放入罐中保存,一次要少做,尽快吃完。

  花生芝麻核桃酱的做法步骤15.与面包搭配不错

健脑配料花生芝麻核桃酱

健脑配料花生芝麻核桃酱

  花生的食用效果

  1.抗衰老

  花生中所含有的儿茶素对人体具有很强的抗老化的作用,赖氨酸也是防止过早衰老的重要成分。常食花生,有益于人体延缓衰老,故花生又有“长生果”之称。

  2.润肺止咳

健脑配料花生芝麻核桃酱

健脑配料花生芝麻核桃酱

  润肺止咳花生中含有丰富的脂肪油、可以起到润肺止咳的作用,常用于久咳气喘,咯痰带血等病症。

  3.止血的作用

  凝血止血花生衣中含有油脂和多种维生素,并含有使凝血时间缩短的物质,能对抗纤维蛋白的溶解,有促进骨髓制造血小板的功能,对多种出血性疾病,不但有止血的作用,而且对原发病有一定的治疗作用,对人体造血功能有益。“

  4.预防冠心病

  防止冠心病花生油中含大量的亚油酸,这种物质可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外。避免胆固醇在体内沉积,减少高胆固醇发病机会,能够防止冠心病和动脉硬化。

  5.养血通乳

  滋血通乳花生中含丰富的脂肪油和蛋白质,对产后乳汁不足者,有滋补气血,养血通乳作用。

  谁应该阅读《健脑配料花生芝麻核桃酱》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《健脑配料花生芝麻核桃酱》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《健脑配料花生芝麻核桃酱》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  健脑配料花生芝麻核桃酱的相关资料:

  中医健脑益智的5种方法

  听说蚕豆可健脑抗癌治三高

  每天五六颗碧根果健脑益智

养生标签

 
 

本站推荐更多