天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

补肝明目食谱胡萝卜瘦肉粥

2017-12-20 13:12:54 来源:

   白米单喝没味,配上营养的胡萝卜,味道发生着变化,营养也翻倍了,早上花费10分钟就能做出美味营养的粥,接下来就跟小编一起来学习营养粥的做法吧。

  补肝明目食谱胡萝卜瘦肉粥】

  主料:大米20克、糯米100克、水1500克、胡萝卜60克、瘦肉100克 、

  辅料:盐适量、蚝油1小滴、

  步骤:

  胡萝卜瘦肉粥的做法步骤11.电饭煲里加入洗干净的米和水,按稀饭模式,先把白粥煮好

  胡萝卜瘦肉粥的做法步骤22.肉切丝加盐、蚝油拌匀,胡萝卜切碎。

  胡萝卜瘦肉粥的做法步骤33.把电饭煲里煮好的稀饭,倒入锅中,加入胡萝卜碎,大火烧开煮1-2分钟。

  胡萝卜瘦肉粥的做法步骤44.倒入肉丝在锅中划开,中小火煮个7-8分钟即可。

补肝明目食谱胡萝卜瘦肉粥

补肝明目食谱胡萝卜瘦肉粥

  胡萝卜的食用效果

  1.增强抵抗力

  胡萝卜中的木质素也能提高,间接消灭癌细胞。

  2.降糖降脂

补肝明目食谱胡萝卜瘦肉粥

补肝明目食谱胡萝卜瘦肉粥

  降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

  3.明目

  胡萝卜含有大量胡萝卜素,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

  4.利膈宽肠

  植物纤维增加胃肠蠕动,促进代谢,通便防癌。

  谁应该阅读《补肝明目食谱胡萝卜瘦肉粥》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《补肝明目食谱胡萝卜瘦肉粥》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《补肝明目食谱胡萝卜瘦肉粥》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  补肝明目食谱胡萝卜瘦肉粥的相关资料:

  芒果是清火还是上火呢

  枸杞养肝明目 这些人群不宜多吃

  熬夜最伤肝 白开水里加它可护肝

养生标签

 
 

本站推荐更多