天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

补虚益精小吃牛百叶拌凉粉

2018-05-10 09:50:37 来源:

   牛百叶的营养很高,具有补益脾胃,补气养血,补虚益精等作用,天气热了,这时可以做点牛百味拌凉粉,配上胡萝卜丝配色,点些辣椒油,鲜香四溢。

  【补虚益精小吃牛百叶拌凉粉】

  主料:牛百叶200克、凉粉1块、

  辅料:胡萝卜半根、香菜2棵、蒜1头、姜1块、盐1.5茶匙、白糖1茶匙、香醋2/3汤匙、生抽半汤匙、芝麻油1茶匙、胡椒粉1茶匙、辣椒油适量、

  步骤:

  牛百叶拌凉粉的做法步骤1.原料图。

  牛百叶拌凉粉的做法步骤2.牛百叶切丝。胡萝卜擦丝。

  牛百叶拌凉粉的做法步骤3.凉粉切条放在凉拌碗里。

  牛百叶拌凉粉的做法步骤4.锅里烧水,多烧一些因为要倒出来冲凉粉。胡萝卜放入焯熟。

补虚益精小吃牛百叶拌凉粉

补虚益精小吃牛百叶拌凉粉

  牛百叶拌凉粉的做法步骤5.捞出胡萝卜,和香菜,蒜蓉一起放在凉粉上,烧开的水冲进去消毒后沥干。(怕吃到蒜的辣味就用蒜泥)。

  牛百叶拌凉粉的做法步骤6.剩下的水,加姜一起煮一分钟,放入牛肚焯水。

  牛百叶拌凉粉的做法步骤7.放入所有调料。

  牛百叶拌凉粉的做法步骤8.用手抓拌均匀。十分钟后吃。

补虚益精小吃牛百叶拌凉粉

补虚益精小吃牛百叶拌凉粉

  小贴士

  1,做凉拌菜一定要注意卫生,虽然凉粉是熟的,但是也要开水烫一下。

  牛肚的营养价值

  牛肚含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、尼克酸等,具有补益脾胃,补气养血,补虚益精、消渴、风眩之功效,适宜于病后虚羸、气血不足、营养不良、脾胃薄弱之人。

  牛肚的食用效果

补虚益精小吃牛百叶拌凉粉

补虚益精小吃牛百叶拌凉粉

  性平、味甘,归脾、胃经;有补虚、益脾胃的作用;治病后虚羸,气血不足,消渴,风眩。

  谁应该阅读《补虚益精小吃牛百叶拌凉粉》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《补虚益精小吃牛百叶拌凉粉》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《补虚益精小吃牛百叶拌凉粉》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  补虚益精小吃牛百叶拌凉粉的相关资料:

  男性补肾益精食谱红烧鳘鱼块

  男人想要保住肾功能,最好多吃这几种食物

  男人如何补肾更有效

养生标签

 
 

本站推荐更多