天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

夏季消暑解毒小吃四果汤

2018-08-13 16:57:04 来源:

   夏季不可缺的就是消暑小吃,在家做上一碗满满的小吃,五颜六色的材料,看一眼就心花怒放,吃上一口,冰爽无比,是不是也想吃上一碗呢?

  【夏季消暑解毒小吃四果汤】

  主料:红豆60g、莲子20g、香芋120g、石花膏1碗、仙草冻1碗、芒果1个、西瓜1块 、

  :糖渍桂花适量、蜂蜜适量、

  步骤:

  四果汤的做法步骤1.先来煮红豆和莲子,自己吃量比较少,在一起煮就好了。

  四果汤的做法步骤2.红豆60克,莲子了20克,放在锅里,加水大约500毫升和20克糖煮至绵软。

  四果汤的做法步骤3.芋头先蒸熟,这儿大约有100克。

  四果汤的做法步骤4.然后将芋头放入锅里,加一小碗水和20克冰糖去煮,煮到用勺子轻轻地就可按压成泥,这就是芋泥。

夏季消暑解毒小吃四果汤

夏季消暑解毒小吃四果汤

  四果汤的做法步骤5.西瓜切成小方块。

  四果汤的做法步骤6.石花膏刨丝或者切块。

  四果汤的做法步骤7.烧仙草冻切成小方块准备好。

  四果汤的做法步骤8.除了上边说的几种材料,我还准备了芋圆,芒果丁,蜂蜜和糖渍桂花。

  四果汤的做法步骤9.四果汤就是不少于四种材料,你想怎么组合就怎么组合,也可不拘泥四种材料,来一个全家福哦。

  但是最根本的材料不能少,就是石花膏,它的清凉效果非常的好。

  例如:石花膏、烧仙草、芋圆、西瓜、蜂蜜、糖渍桂花和蜜糖水。

  或者这样组合:石花膏、芒果、西瓜、红豆、莲子、芋泥、蜂蜜、糖渍桂花和蜜糖水。

夏季消暑解毒小吃四果汤

夏季消暑解毒小吃四果汤

  莲子的食用效果

  1.防癌抗癌

  莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐,莲子所含氧化黄心树宁碱对鼻咽癌有抑制作用,这一切,构成了莲子的防癌抗癌的营养保健功能。

  2.降血压

  莲子所含非结晶形生物碱N-9有降血压作用。

  3.强心安神

  具有显著的强心作用,莲芯碱则有较强抗钙及抗心律不齐的作用。

夏季消暑解毒小吃四果汤

夏季消暑解毒小吃四果汤

  4.滋养补虚、止遗涩精

  对于久病、产后或老年体虚者,更是常用营养佳品;莲子碱有平抑性欲的作用,对于青年人梦多,遗精频繁或滑精者,服食莲子有良好的止遗涩精作用。

  谁应该阅读《 夏季消暑解毒小吃四果汤》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《夏季消暑解毒小吃四果汤 》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《 夏季消暑解毒小吃四果汤》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  夏季消暑解毒小吃四果汤的相关资料:

  夏季解暑消暑必备8种食物

  夏季高温容易中暑 清热解暑的食物有哪些

  夏天适合喝哪些汤?这6款汤清热解暑

养生标签

 
 

本站推荐更多