天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

消食减肥晚餐腐乳蒸鸡

2018-08-13 17:00:41 来源:

   鸡腿肉除了拌菜吃,不如配上腐乳蒸着吃,今天小编来教你,用腐乳腌制鸡腿,不用鲜料,上锅蒸制10分钟,就能吃到清新清香的鸡腿肉喽。

  【消食减肥晚餐腐乳蒸鸡】

  主料:鸡腿2根、红薯1个、土豆1个、腐乳1块、

  辅料:盐适量、白砂糖1茶匙、小葱2根、姜5片、花椒十几粒、

  步骤:

  腐乳蒸鸡的做法步骤1.准备好材料:大鸡腿2根、红薯一个、土豆一个

  腐乳蒸鸡的做法步骤2.鸡腿斩成大块。

  腐乳蒸鸡的做法步骤3.将鸡块放入冷水锅里,当水烧开,大量的血污漂起来时着关火。

  腐乳蒸鸡的做法步骤4.捞出鸡块,彻底清洗干净。

消食减肥晚餐腐乳蒸鸡

消食减肥晚餐腐乳蒸鸡

  腐乳蒸鸡的做法步骤5.取一只大碗,放入一块豆腐乳,舀1汤匙的腐乳汁,再加1茶匙的白糖碾开。

  腐乳蒸鸡的做法步骤6.然后将洗干净的鸡块放入碗中,切些姜丝,撒一小撮花椒。

  腐乳蒸鸡的做法步骤7.抓拌匀,腌制两小时左右。

  腐乳蒸鸡的做法步骤8.红薯和土豆切成丁。

消食减肥晚餐腐乳蒸鸡

消食减肥晚餐腐乳蒸鸡

  腐乳蒸鸡的做法步骤9.将土豆和红薯丁放入大碗里,放在蒸笼上,锅里倒入半锅冷水,点火,将水烧开一分钟。

  腐乳蒸鸡的做法步骤10.然后揭开锅盖,将腌好的鸡块码在土豆和红薯丁的上面,再切一点葱白段,放在鸡块上面,盖上锅盖继续蒸。

  注:因为鸡腿焯过水,基本上熟了,因此先将土豆和红薯上笼蒸,再将鸡肉码入继续蒸。

  腐乳蒸鸡的做法步骤11.中大火约再蒸10分钟,开锅后捡去葱白、姜丝和花椒。

  腐乳蒸鸡的做法步骤12.最后撒些葱叶圈即可出锅享用。

消食减肥晚餐腐乳蒸鸡

消食减肥晚餐腐乳蒸鸡

  红薯的食用效果

  1.抗癌

  有效地抑制结肠癌和乳腺癌的发生。

  2.通便减肥

  吃红薯能有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。

  3.提高免疫力

消食减肥晚餐腐乳蒸鸡

消食减肥晚餐腐乳蒸鸡

  红薯叶有提高免疫力、止血、降糖、解毒、防治夜盲症等保健功能。

  4.抗衰老

  抑制黑色素的产生,防止雀斑和老人斑的出现。红著还能抑制肌肤老化,保持肌肤弹性,减缓机体的衰老进程。

  谁应该阅读《 消食减肥晚餐腐乳蒸鸡》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《 消食减肥晚餐腐乳蒸鸡》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《消食减肥晚餐腐乳蒸鸡 》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  消食减肥晚餐腐乳蒸鸡的相关资料:

  减肥没有捷径,节食很难减肥成功

  减肥总是不成功 是因为你不知道减肥的真相

  减肥是一个经久不衰的话题,哪些因素会导致自己发胖呢?

养生标签

 
 

本站推荐更多