天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

女性夏季补血吃什么好

2013-07-08 16:14:06 来源:实习编辑 陈洁

  夏季到了,人们在夏季血旺,夏季还是补血的好季节,今天我们来看看女性夏季补血吃什么比较好!

  中医理论上讲气血是人之根本,气血的充足是保持人体身体健康的最基本的条件,气血通则万病灭,说的就是所有的疾病均是由于气血不足引起的,因此保持气血的充足是一个人终其一生的大事。

  在民间一般都有“冬令进补”的习惯,这是因为传统医学认为人与天地相参,气候变化影响著人的生理活动,春夏为阳,气候较热;秋冬为阴,气候寒冷,冬季的三个月份,是阳气收藏的时期,天气非常的寒冷,必须保护身体的阳气,也被指为“冬藏”.而膏方进补是人们最热衷的食补方法。

  有些人以为只有冬季才能进补,其实不然,膏方进补也应该因时所需,春夏滋阴,秋冬补阳,这样才能保持健康养生的状态,怀参阿胶桂圆膏里的原料不仅有阿胶、大枣、黑芝麻这些温性的食物,而且还有地黄为凉性,而百合、莲子、酸枣仁、山药均为平性,因此产品性平,被誉为“四季膏方”,让您每时每刻都有膏方相随。

女性夏季补血吃什么好

  山药:

  含有大量蛋白质,各种维生素和有益的微量元素,可以调节人体免疫系统,增强人体免疫力。健脾、补肺、固肾、益精。被称为“食物药”以河南武陟、温县(古怀庆府)所产质量最佳。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多