天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

夏季宝宝腹泻怎么办

2014-05-13 18:38:01 来源:

  宝宝很可爱,很多时候不懂得怎么照顾自己。所以我们要好好的呵护他们这些小天使。

  判断1 根据排便次数

  正常宝宝的大便一般每天1-2次,呈黄色条状物。腹泻时即会比正常情况下排便增多,轻者4-6次,重者可达10次以上,甚至数十次。

  判断2 根据大便性状

  为稀水便、蛋花汤样便,有时是黏液便或脓血便。宝宝同时伴有吐奶、腹胀、发热、烦躁不安,精神不佳等表现。

  如不能确定宝宝的患病程度,建议立即就诊。一定要带好最近一次的大便样本去医院,方便化验,样本的存留时间不能超过2小时;如果宝宝大便稀释,一定要让宝宝大便在一次性杯中或在一次性尿布里衬张塑料袋以便化验。

  宝宝腹泻不愈怎么办?

  有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈妈心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:

夏季宝宝腹泻怎么办

 

  原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多