天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

秋冬易气虚 男人如何吃出健康

2013-10-22 17:03:48 来源:三九养生堂

  秋冬季节人们经常会出现气虚的症状,尤其对于男性朋友来讲,肾气虚更是影响健康的重要因素,如果男性朋友患有气虚应该怎么办?肾气虚吃什么好?今天小编带大家一起来了解下。

  秋冬季气虚 男人需要吃出健康

  一、鳝鱼养血温阳

  鳝鱼性温,有补气养血、温阳健脾、滋补肝肾、祛风通络等功能。研究表明,鳝鱼中有丰富的DHA和卵磷脂,有健脑明目、调节血糖、降脂的作用,对身体虚弱、病后及产后之人更为明显,对中风、面瘫也有很好的疗效。鳝鱼清蒸可以更好地保留营养成分。

  二、鸽肉补肝壮肾

  鸽肉有益气补血、补肝壮肾、解毒生津等功效,对病后体弱、月经不调、头晕疲倦、记忆衰退有很好的补益治疗作用。鸽肉补气血的功效主要体现在润肤泽毛的功效上。鸽骨内含有丰富的软骨素等成分,能改善皮肤细胞活力,改善血液循环,增强皮肤弹性,让面色变得红润。鸽肉中还含有丰富的泛酸,对脱发、少白头和毛发干枯等有很好的功效。另外,相比于其他禽肉,鸽肉更易于吸收,适合脾胃虚弱的人。

秋冬易气虚 男人如何吃出健康

秋冬易气虚 男人如何吃出健康

  三、香菇补气血

  香菇是“四大山珍”之一,有“植物皇后”、“素中之荤”的美称。对于气血亏虚、经常乏力的人有调理作用。《本草纲目》认为:“蘑菇可以益胃肠,化痰理气。”

 1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多