天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

红枣吃法 9种补血又治病

2013-11-30 21:50:46 来源:99健康网

  众所周知,红枣是补血的佳品,尤其是对女性来说,月经的时候喝上一碗暖暖的红枣汤,身体便舒服很多。下面给大家介绍红枣吃法 9方补血又治病

  红枣是不错的补血养颜食品,中国的草药书籍「本经」中记载到,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。

  1、红枣蜂蜜茶

红枣吃法 9种补血又治病

  用料:红枣150克,冰糖50克

  做法:加水350毫升煮熟,收干水分,捣成枣泥。再加入蜂蜜250毫升拌匀,盛在干净的玻璃瓶中,饮用时取1茶匙加入温开水即可。

  功效:红枣、蜂蜜都是温性食材,冬季喝一杯这样的茶可以补充元气,增加热量。红枣富含三萜类化合物和二磷酸腺苷 .三萜类化合物大都具有抑制癌细胞的功能。所以常食红枣的人很少患癌症。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多