天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

冬季泡脚5个廉价方远离疾病

2013-12-19 11:56:28 来源:三九养生堂

  在寒冷的冬季,在滚烫的热水中泡上一会脚,这是再舒服不过的事情了,对于冬天泡脚的好处不知道的朋友可要仔细看文章了,就泡脚而言也是有很多讲究的,比如,泡脚可不是随便泡的,泡脚的最佳时间是晚上九点左右,这个时间段泡脚有强肾的作用。还有泡脚用的药材也是要注意的。

  用什么泡脚好

  俗话说,“寒从脚下起”,冬天许多人通常一觉醒来,发现整个被窝都是凉的,加厚被子、放暖水袋也无济于事。而且手脚受凉还会引发多种疾病。如果睡前泡个脚,对手脚冰凉怕冷非常有用。

  如果再能按照中医说法,加点药材对症下药就更好了。小编教你几个泡脚方,选材简单,操作方便。

 冬季泡脚5个廉价方远离疾病

  ① 盐水泡脚:杀菌治脚气

  盐水泡脚方法很简单,在半盆热水中加入两大匙盐巴就行了。经常用盐水泡脚能杀菌消毒,防止脚气病,还可以使足部皮肤保持光滑清洁。

  ② 姜汁泡脚:散寒治疗手脚冰凉

  姜汁泡脚,就是在温水中加入几块打扁的生姜,有散寒的作用,对于缓解手脚冰凉症状有很好的效果。

  中医专家解释说,姜味辛性温,如果内服,可加速人体的血液循环,改善手脚冰凉、畏寒怕冷等不适症状。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多