天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

红薯叶怎么吃营养价值最高?

2013-12-30 16:21:21 来源:中国养生网

  近几年来,随着人们对养生的重视,红薯叶的营养价值逐渐得到了人们的重视,长期吃红薯叶不但能够提高免疫力,还能够降糖、解毒、防治夜盲症,那么红薯叶怎么吃营养价值最高呢?

  红薯叶的吃法很多,这里略做介绍。不管采用哪种吃法,它均能给人以鲜嫩滑爽、清香可口之感。

  1、蒜茸红薯叶:将嫩红薯叶茎洗净,放入沸水锅中焯后捞出用凉水冲凉,切成段。大蒜剥皮捣成茸。 炒锅置火上,放素油烧至四成热,放人大蒜茸炒出香味,加入嫩红薯叶茎翻炒,加入鲜汤、精盐、黄酒 炒入味,加入味精、麻油,撒上剩余的蒜茸拌匀即成。

  2、蚝油番薯叶:番薯叶摘去老茎,用清水冲洗干净;红辣椒切成丝;蒜头拍扁去衣;将1/2汤匙生粉和 3汤匙清水调成生粉水;烧开锅内的水,加入1汤匙盐和2汤匙油,放入番薯叶烫至叶子变软,捞起沥干 水;烧热锅内3汤匙油,以小火爆香蒜粒和红椒丝,倒入1杯清水;加入3汤匙蚝油、1汤匙米酒、1/3汤 匙白糖和1/5汤匙盐拌匀煮沸,倒入生粉水勾薄芡;放入氽烫好的番薯叶翻炒均匀,即可上碟。

  3、番薯叶炖冬瓜:鲜番薯叶60克,冬瓜100克,炖煮服。主要治疗糖尿病肺胃燥热型,烦渴多饮、口干 舌燥、形瘦善饥,舌边尖红,苔黄干,脉数。

红薯叶怎么吃营养价值最高?

  4、将红薯叶同肉丝一起爆炒,食之清香甘甜,别有风味。

  5、将红薯叶烧汤,或在熬粥时放入。

  6、与花生面或豆面一起煮,做成渣豆腐。

  7、取鲜嫩的叶尖,开水烫熟后,用香油、酱油、醋、辣椒油、芥末、姜汁等调料,制成凉拌菜,其外 观嫩绿,能令人胃口大开。

  以前红薯叶大都被扔掉了,其实是一种浪费,今天小编为你介绍了如此多的红薯叶的吃法,抓紧下厨去试试吧,更重要的是,红薯叶怎么吃都不会发胖哦。

养生标签

 
 

本站推荐更多