天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

北京烤鸭哪种吃法最好吃?

2014-01-13 22:05:45 来源:百度经验

  来北京有几年了,每年回家都会带几只北京烤鸭回去,作为送给大家的礼物。有朋友来北京,最经常带他们去的地方也是全聚德,虽然价格有点偏贵,但无论怎样都是咱们北京的名片。但是每次北京烤鸭上桌后,我都会发愁怎么吃,还好全聚德的师傅们传授了几招,今天就来和大家分享一下。

北京烤鸭哪种吃法最好吃?

  北京烤鸭的吃法:

  北京烤鸭第一种吃法:据说是由大宅门里的太太小姐们兴起的。她们既不吃葱,也不吃蒜,却喜欢将那又酥又脆的鸭皮蘸了细细的白糖来吃。此后,全聚德的跑堂一见到女客来了,便必然跟着烤鸭,上一小碟白糖。

  北京烤鸭第二种吃法:甜面酱加葱条,可配黄瓜条、萝卜条,用筷子挑一点甜面酱,抹在荷叶饼上,放几片烤鸭盖在上面,再放上几根葱条、黄瓜条或萝卜条,将荷叶饼卷起,真是美味无比。

  北京烤鸭第三种吃法:蒜泥加甜面酱,也可配萝卜条等,用荷叶饼卷食鸭肉也是早年受欢迎的一种佐料。蒜泥可以解油腻,将片好的烤鸭蘸着蒜泥、甜面酱吃,在鲜香中更增添了一丝辣意,风味更为独特。不少顾客特别偏爱这种佐料。

北京烤鸭哪种吃法最好吃?

  如何选择优质北京烤鸭:

  市场上出现了黑心烤鸭,损害了诸多的消费者,黑心烤鸭大多是用鸡、劣质猪肉加入添加剂、调辅剂、化学物品简单加工而成的,对人体百害而无利,因此鉴别烤鸭的好坏很关键。分两种情况,一是现烤的烤鸭,二是包装的烤鸭。

  现烤的烤鸭以体型饱满、颜色均匀,以呈枣红、焦黄为佳,无血染痕迹、皮质厚,皮层酥脆,外焦里嫩,有入口即化的感觉,一刀片下去就能闻到香味,并带有一股果木的清香,细品起来,味道更加美味者为上品。

  对于包装的烤鸭,我们可以从外包装上看,内包装均为全透明,内容物按规格分为半只装和一只装两种,如果发现内容物规格不符,或者是添加了甜面酱、鸭肉块或是碎肉一类的,即为次品。真空北京全聚德烤鸭在内包装袋上有唯一的识别编码,此编码为随机产生,与此产品的生产批次、品种相对应。另外,还可从包装颜色的底纹做判断:真品颜色亮丽,上端花纹细节清晰,背面生产许可图样为标准规定的蓝色;仿制品则整体颜色偏暗,上端花纹偏绿色,背面生产许可图样偏紫色"。"

  

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多