天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

乌鸡与普通鸡有什么区别?

2014-01-15 20:47:08 来源:太平洋女性网

  一提起乌鸡两个字,似乎总能想起乌鸡白凤丸,广为人知的一种妇科良药。很多女性怀孕期间,家人也经常用乌鸡来炖汤让其喝,可见乌鸡的滋补作用有多大。那么乌鸡与普通家养鸡有什么区别呢?是不是仅仅是颜色的不同呢?其实,两者的营养价值也大有不同。

乌鸡与普通鸡有什么区别?

  乌鸡又称乌骨鸡,叫它们乌鸡不仅是因为他们的皮毛颜色,更重要的是它们的内脏基本上也是黑色的,所以因此得名,从营养学的角度看乌鸡是要比其他普通鸡的营养价值高。

  与一般鸡肉相比,乌鸡有10种氨基酸,其蛋白质、维生素B2、烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量更高,而胆固醇和脂肪含量则很少,难怪人们称乌鸡是“黑了心的宝贝”;所以,乌鸡是补虚劳、养身体的上好佳品。食用乌鸡可以提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨。对防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症等有明显功效。《本草纲目》认为乌骨鸡有补虚劳羸弱,制消渴,益产妇,治妇人崩中带下及一些虚损诸病的功用。著名的乌鸡白凤丸,是滋养肝肾、养血益精、健脾固冲的良药。

  乌鸡具有很高的营养价值。究竟它有哪些别的食品无法比拟的营养成份?现代科学发现,泰和乌鸡含有多种氨基酸、黑色素、微量元素等有益成份,长期食用能滋养血气、强身健体。

乌鸡与普通鸡有什么区别?

  乌鸡不但它的皮肤和肉是黑色的,它的骨头同样也是黑色的,这是生物界极其罕见的独特现象。很多研究乌鸡的学者都认为,黑色素是乌鸡有着良好药用价值的秘密所在。

  看了这篇文章,相信你对乌鸡的营养价值有了清楚的了解了吧。所以,常吃乌鸡对我们的身体健康有很大的好处,尤其是女性,常吃乌鸡也能有效的解决一些妇科疾病。

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多