天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

减肥期间能吃辣鸡翅吗?

2014-05-13 18:32:17 来源:凤凰健康

  每次去肯德基,辣鸡翅似乎是我必点的食物,十分的美味可口,有时候去吃烧烤或者麻辣香锅,也几乎少不了这个。辣鸡翅的确好吃,可偏偏我又想减肥,那么减肥期间能不能吃辣鸡翅呢?吃辣鸡翅真的对身体百害而无一利吗?小编今天就来为你详细解释一下。

减肥期间能吃辣鸡翅吗?

  鸡翅的营养价值:

  鸡翅含有多量可强健血管及皮肤的成胶原及弹性蛋白等,对于血管、皮肤及内脏颇具效果。翅膀内所含大量的维生素A,远超过青椒。对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育都是必需的。

  鸡的翅膀。肉少,皮富胶质。又分“鸡膀”“膀尖”两种。鸡膀,连接鸡体至鸡翅的第一关节处,肉质较多;膀尖,鸡翅第一关节处至膀尖,骨多肉少。

  看起来虽然没有多少肉,而且没多大价值,但是在软骨或骨头中,可摄取动物胶的结合组织,是含有大量的成胶原及弹性蛋白的,对于血管、皮肤及内脏颇具效果。翅膀内所含大量的维生素A,远超过青椒。烹调翅膀肉时,应以慢火烧煮,才能发出香浓的味道,而成胶原等有效的成分,也必须以长时间烧煮才可溶化。其表面所产生疙瘩般的小颗粒,有许多人因而不敢吃。单拨去皮后小孩也比较喜欢吃。

减肥期间能吃辣鸡翅吗?

  辣鸡翅制作窍门:

  1.烹制鸡翅时,多用鸡膀(翅尖斩下,供煮汤用)。宜烤、卤、烧、酱。如:烤鸡翅、红烧鸡翅、酱鸡翅。也可做汤用。如:冬菇鸡翅汤。膀尖适用于卤、酱、制汤等菜肴。

  2.烹调翅膀肉时,应以慢火烧煮,才能发出香浓的味道,而成胶原等有效的成分,也必须以长时间烧煮才可溶化。

  3.翅膀煮香菇,可将钾硫氨基酸与香菇中的植物纤维发挥相乘效果,对于便秘有效,也可以预防中风及大肠癌。将鸡翅膀与香菇一起烹煮,可使纤维效果加倍,对预防脑中风及大肠癌的效果提高。

  

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多