天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

鸡蛋黄比蛋清更有营养吗?

2014-02-10 21:51:44 来源:百度综合

  小的时候大家都说我最爱挑食,煮熟的吃鸡蛋只吃蛋白,鸡蛋黄一口都不吃,因为总觉得没什么味道,而且十分的噎人。但是妈妈常说我是傻瓜,说营养其实全部都在蛋黄里面,那是不是真的鸡蛋黄比蛋清更有营养呢?不妨来看一下专家是怎么说的。

鸡蛋黄比蛋清更有营养吗?

  鸡蛋黄的营养价值:

  蛋黄中含有丰富的脂肪,包括中性脂肪、卵磷脂、胆固醇等;也含有丰富的钙、磷、铁等矿物质;同时含有丰富的蛋白质,而且是高生物价的蛋白质;而且含有丰富的维生素,其中以维生素A、维生素D、维生素B最多。蛋黄中的卵磷脂被人体消化后可以释放出胆碱,胆碱通过血液到达大脑,可以避免智力衰退,增强记忆力;医学专家说卵磷脂为老年性痴呆的克星;蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞再生,还可提高人体血浆蛋白的含量,促进机体的新陈代谢,增强免疫力。

鸡蛋黄比蛋清更有营养吗?

  鸡蛋黄的食疗作用:

  鸡蛋黄性温,味甘;有滋阴、宁心安神的作用;治疗阴虚引起的心烦不寐胃逆呕吐;

  鸡蛋黄加乳汁适量服用有治疗惊厥的作用;鸡蛋黄常用来治疗高烧或热病后期,阴津枯竭、筋脉失养。致手足抽动等内风症状;治疗支气管哮喘-蛋黄冰糖方:方法是取鸡蛋黄10个,冰糖100克,混合搅匀后加黄酒500克,放置10日即可。每次服用25克,每天2次。

  蛋黄可以用来做家庭自制蛋糕和面包,是天然的乳化剂。

  

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多