天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

吃辣椒酱能够防癌减肥吗?

2014-02-18 22:18:39 来源:

  对辣椒酱的最初记忆,还是源于小时候吃的利民蒜蓉辣椒酱,那几乎就是我整个童年生活的美食标志。后来进了大学,尝到了各地不同的辣椒酱的味道,尤以四川、湖南的辣味最足。大家都说川妹子皮肤好、身材好,与从小吃辣椒酱有直接的关系,那么辣椒酱到底有哪些作用呢?

吃辣椒酱能够防癌减肥吗?

  辣椒酱的主要功效:

  1. 解热镇痛:辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用

  2. 预防癌变:辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率

  3. 增加食欲、帮助消化:辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化

  4 .降脂减肥:辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。

吃辣椒酱能够防癌减肥吗?

  辣椒的食疗作用:

  辣椒性温、味辛、有小毒,入脾、胃经

  具有健脾胃,祛风湿之功效

  主治消化不良,寒性胃痛,风湿痛,腰肌痛等病症。

  

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多