天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

猪油是如何熬制成的?

2014-02-22 23:37:47 来源:百度综合

  我从小便是个比较爱挑食的人,肥肉我是一点也不沾,所以家里的五花肉基本都挑进了妈妈的碗里。妈妈说只有瘦肉做菜一点也不香,因为出不了一点油,而肥肉出的猪油,那种香味是植物油无法替代的。那你知道猪油是如何熬制出来的吗?

猪油是如何熬制成的?

  猪油的生产制作:

  猪板油用清水洗净后,用干的布或厨房用纸把猪板油上面的水份彻底抹干净。然后切成筛子大的小丁。

  中火把锅(不加油,不能有水)烧热后,倒入猪板油,改成小火,轻轻翻炒。

  猪板油受热后会有大量油脂溢出。

  待猪板油熬成金黄色的小粒,锅内油呈淡淡的黄颜色,即可关火。

  用漏勺取出油渣,炒菜或做饼都极好。

  把热油倒入耐热容器里。

  待猪油彻底凉透后,即成雪白膏状。用密封容器保存即可。

猪油是如何熬制成的?

  猪油的主要功效

  动物油的油脂与一般植物油相比,有不可替代的特殊香味,可以增进人们的食欲。特别与萝卜、粉丝及豆制品相配时,可以获得用其他调料难以达到的美味。动物油中含有多种脂肪酸,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的含量相当,几乎平分秋色,具有一定的营养,并且能提供极高的热量。奶油在人体的消化吸收率较高,可达95%以上,是维生素A和维生素D含量很高的调料,所含的脂肪比例小于黄油,较适于缺乏维生素A的人和少年儿童。

  

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多