天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

吃羊油可以美容养颜吗?

2014-03-12 10:55:37 来源:百度综合

  今天跟大家聊起了羊油,刚听到这俩字的时候还以为他们说的小时候农村用的“洋油灯”,一打听才知道,他们说的羊油是一种食物,听说有养颜护肤的作用,女性朋友们吃了是极好的。那么你对羊油了解吗?下面小编就为你详细解读一下。

1.jpg

  羊油的简介:

  白色或微黄色蜡状固体,相对密度0.943~0.952.熔点42~48℃。碘值38~42.皂化值194-199.主要成分为油酸、硬脂酸和棕榈酸的甘油三酸酯。是从羊的内脏附近和皮下含脂肪的组织,用熬煮法制取。用于制肥皂、硬脂酸、甘油、脂肪醇、脂肪胺、脂肪酸、润滑油等。 新鲜的酯经精制后可供食用。

  羊油的食疗价值:

  羊油味甘、性温、无毒;有补虚、润燥、祛风、化毒的作用。

  可用于治疗虚劳、消瘦、肌肤枯憔、久痢、丹毒、疮癣等症。

  1.养颜护肤:含有丰富的维生素E,抑制皮肤衰老、防止色素沉着。

  2.养阴补虚:补虚损,益精气,润肺补肾,用于肺肾阴虚。适宜与久病体虚或是虚劳的补益。

  羊油的做法吃法:

  一、可以用来做花卷,把和好的面擀开,擀的薄薄的,然后把羊油和葱末,盐拌到一起,然后摸到面上面,之后卷起来,呈条状,最后用刀切成一小段一小段的。最最后放到锅里蒸。 切记:吃的时候一定要热透,不然洋油会腻在一起。

  二、熬羊肉汤

  1羊肉切成大块,同羊骨架一起用清水洗净,再放入清水中浸泡约1小时后捞出;羊油洗净切成丁;生姜拍破;大葱挽结;将花椒、八角、三柰、桂皮、小茴、草果、良姜、丁香用纱布包住,制成香料包。

吃羊油可以美容养颜吗?

  2、将羊骨架放不锈钢桶中,掺入清水约60千克,用大火烧沸后,撇净浮沫,再放入羊油丁、生姜、大葱,倒入料酒,用中火煮约2小时后,放入香料包(用羊骨架压住),续煮约1小时至香味溢出时,放入羊肉块,改用小火煮约5小时,至羊肉软时,调入精盐,将羊肉捞出晾凉,另将汤面上的浮油撇净(留用),即成羊肉汤(此时桶中汤汁约剩45千克)。

  综上,羊油不但作用多多,也的确是不可多得的女性养颜滋补佳品,但是感冒及湿热体质的人不太适宜吃羊油,而且挑选羊油的时候,也是有很多的小秘诀的,尽量挑选细质白嫩的,味道会更鲜美哦。

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多