天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

荷叶减肥真的有效吗?

2014-03-25 11:16:09 来源:百度综合

  几年不见的好友忽然发出了自己的结婚照,让人惊讶的不是她嫁了个高帅富老公,而是变的尖尖的下巴。以前她可是我们几个好友中的肥妞。于是我忘记了恭喜结婚这件事,而是先打听人家减肥的秘诀。原来让她瘦下来的秘密武器,竟然是我们常见的荷叶,荷叶减肥真的有效吗?

荷叶减肥真的有效吗?

  荷叶减肥功效

  1.促进肠道蠕动,排出毒素

  荷叶茶里含有大量纤维,可以促使大肠蠕动,有助排便从而可以清除毒素。荷叶茶比一般高纤食物更有利便的效果,直接解决了便秘的烦恼,因此隆起的小腹就会慢慢地变得平坦。

  2.排水利尿,健康消脂

  荷叶茶中的芳香族化合物能有效溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内;维他命B1、C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂。对于慢性疲劳的压力一族、少喝多动却怎么都瘦不下来的气滞型肥胖anslim花草茶等萃取于荷叶等,更能起到双重瘦身效果。同时还有极佳的利水功效,久坐少动的上班族、容易水肿、脾虚、气虚的MM们,就要多喝荷叶茶了,当体内多余的脂肪和潴留电解液被排出,人自然就会变瘦了。

  3.富含茶瘦素,提升代谢

  茶瘦素是一种天然的食欲与能量平衡调节途径的蛋白质成分,不添加任何对身体有害的化学成分,不会导致腹泻和腹痛等副作用。茶瘦素的缺失会抑制新陈代谢,降低能量消耗效率,导致肥胖。而喝荷叶茶能补充人体在肠道消耗的茶瘦素,能提高身体新陈代谢,让你变成易瘦体质。

荷叶减肥真的有效吗?

  荷叶减肥的用法:

  1. 清热解暑宜生用,散瘀止血宜炒炭用。

  2. 新鲜者善清夏季之暑邪,临床常与鲜藿香、鲜佩兰、西瓜翠衣等配伍应用。

  3. 既能清热解暑,又能升发脾阳,对治疗暑热泄泻有良效,常与扁豆等配伍应用。

  4. 此外,对脾虚气陷,大便泄泻者,也可加入补脾胃药中同用。

  可见,荷叶的确减肥效果惊人,除此以外,还具有降血脂、止血等作用。但是想用荷叶茶达到减肥目的的话,可是有技巧的哦,饮用的必须是浓茶,而且最好在空腹时饮用。春天来了,姐妹们,行动起来吧。

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多