天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

女性吃什么对皮肤最好?

2014-04-09 21:52:49 来源:百度综合

  食疗是中医的精髓所在,吃对食物不但能够驱除病魔,还能够强身健体,美容护肤。我们见到的很多红光满面,也有不少的人面如土色,这到底是为什么呢?其实这与我们日 常的饮食有很大的关系。那么吃什么对皮肤好呢?下面小编就为你介绍几种对皮肤好的食物。

女性吃什么对皮肤最好?

  一、葡萄(带皮、籽服用)。

  葡萄中对人体最有用的不是它的维生素,而是其富含花青素。花青素的抗氧化效果是VC 的20倍,VE的50倍。且它完全是水溶性的,服用再多的量也不会在体内沉积,完全是一种没有副作用的完美抗衰老物质,也是目前科学界公认的,在美容业、保健业首选的抗 氧化、防衰老产品。(注:深色葡萄中才富含花青素,尤其是籽中含量最高。)

  二、大豆。

  其富含卵磷脂及异黄酮。卵磷脂是人体细胞中重要的组成部分,它的存在,可以促进细 胞的新陈代谢,让人体延缓衰老。其所含异黄酮是一种植物雌性激素,它可以平衡女性 的荷尔蒙,让女性得到漂亮的肌肤及完美的女性特征美,同时荷尔蒙的平衡,对月经综合症有很大的改善作用,更为重要的是,这些大豆提取物在防治心脑血管疾病方面,被医学界认为是相当有效的。

  三、石榴。

  石榴中大量的含有一种成份叫鞣花酸,是目前医学美容界最为认可、应用最广、用于皮肤美白的成份,其阻断黑色素的生成功效十分卓越,且完全无毒副作用。

女性吃什么对皮肤最好?

  四、小球藻。

  小球藻富含蛋白质、维生素、矿物质及食物纤维,但其最令人注目的是富含生命活性物质:糖蛋白、多糖体及高达13%的核酸物质,是令人体细胞中细胞核保持健康的重要保障。因此小球藻是科学界认可的对人体排除毒素,修复受损器官组织的最强力的纯天然物质。其对人体的强健作用要比螺旋藻强上好几倍。

  综上可知,以上便是几种吃了对女性皮肤好的食物,而且这些食物在我们的日常生活中很常见,所以很多朋友对它们的作用或许忽视了。通过小编的介绍,你是不是对它们有所了解了呢?那么你还等什么呢?赶紧的去试验一下吧。

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多