天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

橄榄油怎么用能美容?

2014-04-09 22:06:20 来源:百度综合

  过几天要死海玩,机票刚刚订好,一批批的代购订单飞来,仔细一看,多数的朋友都告知让买几瓶“橄榄油”回来,一直以为橄榄油是一种植物油,用来做菜而已,没想到仔细一了解,原来橄榄油还具有美容的作用。那么怎么用才能美容呢?小编今天和你分享一下。

橄榄油怎么用能美容?

  卸妆

  *做法:先用温水洗脸,然后均匀地涂上橄榄油,稍加以按摩,再用脱脂棉擦净脸上的橄榄油。

  *功效:可彻底除去覆盖在脸上的化妆品,灰尘及藏在毛孔中的污垢,若与面膜使用,效果更佳。

  润肤

  *用法:秋冬季节,手关节、脚关节以及臀部等部位容易干燥和产生皱纹,在普通干燥的时候可每星期擦三次,特别干燥的日子里可每日擦用。

  *功效:橄榄油具有滋润及保养作用看,经常使用橄榄油,能使皮肤恢复自然弹性。

  美白

  *做法:将适量牛奶与少量橄榄油、面粉、蜂蜜搅拌均匀后敷在脸上,大约15分钟后便可用清水洗干净。

  *功效:经常使用橄榄油混合蜂蜜牛奶使用的话,可以很好地嫩白提亮肌肤。

  淡化色斑

  *做法:先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用化妆棉蘸橄榄油涂满全脸,10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭。

  *功效:经常按步骤使用,可以淡化甚至是消除色斑。

橄榄油怎么用能美容?

  除皱

  *做法:清洁皮肤之后,均匀地涂上橄榄油,参照美容的手法要求,从下到上轻轻地反复地按摩。

  *功效:坚持使用,细小的皱纹就会慢慢消失,此法适用于全身能促进微循环,使肌肤光泽红润有弹性。

  润唇

  天气忽然转冷时,感冒或肠胃不好时,有些人常会口唇干裂,很不舒服。这时,除注意饮水外,只要擦上橄榄油即可解决问题。

  *Tips:坚持涂抹橄榄油两三天,一般可使你的嘴唇重现光泽、健康。

  橄榄油在地中海沿岸国家有几千年的历史,在西方被誉为“地中海甘露” 原因就在于其极佳的天然保健功效,美容功效和理想的烹调用途。以上便是小编了解到的橄榄油的美容作用及用法,希望能帮助到您!

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多